Возвращаемся на тренировку: как детям войти в спортивный режим

Если ваш ребенок занимался спортом, значит, пора подумать о том, как ему возвращаться к режиму тренировок после каникул.

А после свободного беспечного лета, конечно, немного лень даже думать о тренировках. Но мы знаем способы, как подбодрить ребенка не бросать спорт и вернуться в режим с хорошим настроением.

Как подготовить ребенка к тренировкам

  • Купите новую форму. Дети очень любят новые, красивые вещи. Выбирая форму, спортивную сумку и аксессуары, обязательно учитывайте вкусы вашего ребенка.
  • Встреча с друзьями. Наверняка у вашего ребенка есть несколько лучших друзей в команде. Договоритесь с друго=ими родителями о встрече - сходите в кафе, на пикник или в парк. Дети подросли за лето, набрались новых впечатлений, им есть что друг другу рассказать. И на тренировку они пойдут с удовольствием, чтобы продолжить общение (после занятий, чтобы тренер не ругал).

  • Перед началом занятий посмотрите мотивирующие фильмы, мультфильмы. Поговорите о достижении цели и о том, что спорт помогает формировать характер.
  • Поговорите с тренером, убедитесь, что после летних каникул ребят ждут сначала вводные занятия без излишней нагрузки.
  • Не забудьте перед началом учебного (спортивного) года взять справку у педиатра о том, что у ребенка нет противопоказаний для занятий данным видом спорта.
  • Современным детям нужна физическая активность, но следите, чтобы ребенок получал радость и удовольствие от процесса тренировки.

фото: shutterstock

Читайте также

Спорт для подростка: когда и как - современные исследования ученых

Активная весна: 5 видов спорта для женщин

5 вещей, которые родители могут сделать, чтобы защитить спортивных детей от травм

Мама спортивная: типичные ошибки во время тренировок

Популярное