Мама-путешественница о своем муже: День отца, или Существует ли идеальный отец?

Какой он, идеальный отец? И можно ли им быть, если большинство современных пап вынуждены очень много работать? Александра Матвеева поделилась с нами историей о том, как их семья нашла свой рай.

Александра Матвеева, основатель школы свободных семейных путешествий в TravelMAMA School, travel-консультант по рациональному планированию самостоятельных путешествий 

Сегодня речь пойдёт о нашем неидеальном папе, папе, который работает 18 -20 часов в сутки, но ради дочери может полностью закрыть свой бизнес и отправиться зимовать с крохой на руках в Азию.
Сложно ли бросить бизнес и начинать его заново? Это нереально сложно, но есть приоритеты- есть наша маленькая дочь и только так она сможет провести время с папой- путешествуя! Ещё когда я была беременна мы договорились с мужем провести первые годы жизни вместе с дочкой на 100%, уделить время по максимуму, я благодарна , что он поддержал меня и две зимы мы провели в Азии, активно путешествуя.


Малышка не только купалась в океане, кушала морепродукты и экзотические фрукты, она ещё купалась и в нашей любви. Мы были всегда вместе, учились сами и учили малышку своим примером быть открытыми к этому миру и людям нас окружающим. Безусловно, после каждого путешествия мы возвращались другими, с новыми идеями и замыслами. Папа опять превращался в трудоголика и с утра до вечера был занят делами, поэтому я сделала вывод: быть идеальным папой мой муж может только в путешествиях, иначе у него просто нет времени быть отцом. Я стала выискивать варианты бюджетных путешествий, чтобы чаще находиться вместе с мужем и дочкой, проводить вместе время. Так я превратилась в #TravelMama, основателя ресурса для путешествующих родителей. Мы стали путешествовать очень часто и не за все деньги мира, так наш папа проводит целую неделю практически каждый месяц только с нами, уделяет время мне и дочке, отчего и сам становится нереально счастливым и спокойным человеком!


Так мы вместе нашли наш общий рай- время проведённое вместе в семейные путешествиях!
Путешествия для нас это способ оставить все проблемы и заботы дома и улететь в другую страну, где нашего папу не достанут телефонные звонки, а лучше когда и интернета нет совсем.
Такой он наш идеальный -неидеальный отец.

фото: личный архив Александры Матвеевой

Читайте также

Цель - поставить детей на ноги: в проекте "Отцы" Владимир Голияд, член правления ВБО «Даун Синдром»

Всё богатство мира: педагог и автор курсов для детей Александр Козленко в проекте "Отцы"

5 новых полномочий современного отца: черты и признаки идеала

Реалии, понты и внешняя мимишность: вся правда о родительстве от отца четверых детей

Популярное