109 советов и миллионы счастливых детей - книга английского папы для хороших родителей

Ричард Темплар - многодетный папа, автор серии книг про саморазвитие, карьерный успех, достижения личного счастья... На этот раз его книга о хороших родителях и для тех, кто не хочет напрягаться :)

Правила хороших родителей не так скучны, как может показаться. Ричард не морализаторствует (разве что чуть-чуть и то с юмором), а сняв "белое пальто" и поправив очки на переносице, опускает наши стремления к идеалу на землю, возвращает к реальным родителям  и детям. 

Книга выпущена на украинском языке в этом году издательством "Клуб сімейного дозвілля".

Книга Правила батьківства

На все случаи жизни

109 правил, разбитые на 10 глав, затрагивают все сферы родительско-детских отношений от общих, которые помогают "зберегти здоровий глузд" до частных - как "школьные правила","правила кризових ситуацій". Есть  даже правила отношений со взрослыми детьми (а это детишки после 18 лет, кстати) и содержат многое из того, что мы знаем, хотя есть в книге и то, что мы боимся принять или забыли.

Честно и поддерживающе

Ричард честно говорит и о том, как бывает сложно родителям, как непросто бывает детям, как мы несовершенны и почему дети не обязаны быть послушными идеалами.

Он, например, прописывает алгоритм, как остановиться, чтобы не ударить разбушевавшегося "карапуза", зная, что многим родителям стыдно признаться в том, что такое желание у них бывает. Он признается в своих ошибках, делится опытом их преодоления, рассказывает и о чужих опытах.

Річард Темплар книга Правила батьківства

В общем, "Правила батьківства" - честная, просто написанная книга-подсказка для родителей. Она нужна для самоподдержки и ощущения руки помощи (плеча) других родителей. В этом ее ценность.

Она еще нужна для понимания: многие из наших родительстких недочетов, ошибок, глупостей - часть родительской кармы:).

На напружуйтесь, ніхто не досконалий, бажання втеки - це нормально -  с таких правил начинается книга. Там же есть основное правило: "Майже кожне правило дозволено іноді порушувати". Правда, уже легче?

Цитата из книги

109 правил (на самом деле, больше, есть еще две отдельные главы про отношения с собственными родителями и "другие правила") - не приговор и не свод законов. Это советы, личный опыт, собранные идеи, опыты и стремления самых разных родителей. И они написаны, чтобы помогать, а не навязывать собственное видение. И в этом, на мой взгляд, самая главная ценность книги. 

 Фото: автора, shutterstock.com

Читайте также

Подростковая проза: книги о взрослении и становлении личности

Какие книги читать детям в первом и втором классе: проверенный список от многодетной мамы

25+5 книг к 25 Book Forum: что нового мы будем читать в этом сезоне - подборка книжек на любой вкус

Самые свежие книги: новинки на Львовском Book forum от украинских издательств для всей семьи

Популярное