​​​​​​​

"Дети любят и принимают тебя безусловно, таким, какой ты есть" - Евгений Жуков в проекте "Отцы"

Путешественник и фотограф был уверен, что отцовство ограничит его свободу. На практике все оказалось иначе, и намного лучше. Евгений Жуков поделился своим опытом родительства для проекта "Отцы".

Продолжаем публиковать истории, которые вдохновляют, из проекта "Отцы". Сегодня - отец двоих детей, путешественник и фотограф, Евгений Жуков.

Подробнее о фотопроекте "Отцы" и его создателях.

Евгений Жуков, отец 2 детей, путешественник и фотограф, организатор благотворительных фотовыставок в помощь детям

Найти свое место благодаря детям

«Когда родились дети, я думал, что они ограничат мою свободу. Что теперь не будет времени на себя, на свои интересы. Что жизнь изменится навсегда. Я много путешествовал по миру, увлекался фотографией. Как все это совместить с детьми? Теперь, спустя восемь лет отцовства, могу сказать, что жизнь действительно изменилась – в лучшую сторону. Много лет я развивался в IT-сфере, был руководителем IT-департамента в крупной компании. Но осознал, что это не мое, ушел с работы и основал агентство путешествий Goodwin. Я лично составляю маршруты, продумываю каждую деталь, и мне это доставляет удовольствие. Теперь я – на своем месте. Это случилось во многом благодаря детям – они помогли понять, что нужно ценить свое время и свою жизнь, и не откладывать важное на потом. 

Время с детьми и общие мечты

В поездках я много фотографирую, а потом в Soul-кафе проходят фотовыставки моих работ. Средства от продажи фотографий идут на помощь детям. Это адресная помощь: с первой фотовыставки мы купили ребенку инвалидную коляску, потом лекарства для детей из интерната. Я выражаю свое мироощущение через снимки, а это еще и приносит пользу. Чувствую себя реализованным и счастливым человеком. 
Также пришло понимание того, как это классно - проводить время с детьми! Мы вместе ездим на велосипедах, посещаем скалодром, а также много путешествуем. Два-три раза в год садимся в машину, и едем в другую страну. А еще воплощаем в жизнь наши общие мечты: с дочерью летали на воздушном шаре, с сыном ходили в пожарное депо. В планах еще столько всего: пойти в поход, сплавиться на байдарках, увидеть те страны, где еще не были. Но самое приятное в отцовстве - то, что дети любят и принимают тебя безусловно, таким, какой ты есть. И это – большой стимул стать для них лучше». 

Текст: Ольга Лаптева (Olga Lapteva)

Фото: Nadia Ovchinina

Читайте также

Герой проекта "Отцы" Иван Деркач про роль отца, безусловную любовь и школу бебиситтеров

Научить детей человечности: Александр Кравченко в проекте "Отцы"

Цель - поставить детей на ноги: в проекте "Отцы" Владимир Голияд, член правления ВБО «Даун Синдром»

Всё богатство мира: педагог и автор курсов для детей Александр Козленко в проекте "Отцы"

Популярное