Обзор детских зимних комбинезонов: во что одеть ребенка

Зима уже вот-вот наступит, и если вы еще не приобрели для своего ребенка зимний комбинезон, то следует поторопиться, чтобы не быть застигнутыми врасплох. В нашей статье мы подготовили обзор самых популярных зимних комбинезонов сезона.

Чтобы ребенок не замерз и чувствовал себя комфортно на прогулке в холодное время года, выбирая верхнюю одежу для него, следует учитывать несколько моментов:

Материалы, из которых изготовлен комбинезон. Как правило это водооталкивающиее и непродуваемые ткани, которые легко чистятся и к ним не прилипает грязь. Хороший комбинезон имеет также и светоотражатели для безопасности.

Вид наполнителя и его количество. Подкладки и наполнение могут быть из овчины (все реже используется), пуха, синтепона и других более современных материалов (IsoSoft, Aerofiber, Thermofrota). Подкладки, чаще всего флисовые.

Тип комбинезона – слитный или раздельный. Для самых маленьких стоит выбирать слитные комбинезоны, они удобнее. Чем старше ребенок становится, тем чаще стоит отдавать предпочтение раздельным комбинезонам. Для детей, которые уже не пользуются подгузниками необходимо выбирать исключительно раздельные комбинезоны. К тому же в раздельных комбинезонах отдельно можно носить или куртку или штаны, комбинируя, например, с джинсами или другими, более легкими, куртками, ориентируясь на погоду.

Читайте также: Первая прогулка: сколько гулять с новорожденным?

Что сегодня нам предлагают производители, рассмотрим далее подробно.

1. Зимние комбинезоны Reima

Очень популярны среди активных мам комбинезоны для детей финской фирмы Reima, не уступающие лидерские позиции последние несколько лет.

Комбинезоны этой фирмы, как заявляют производители, являются водонепроницаемыми и «дышащими», имеют светоотражающие элементы. Выдерживают температурные нагрузки от +5 до -20С. Фирма предлагает на выбор как слитные, так и раздельные комбинезоны.

Чтобы ребенок не замерз, следует выполнять правило многослойности. Поскольку согревает не ткань, а количество воздуха, которое попадает между слоями одежды. Эти комбинезоны больше подходят для детей, которые уже самостоятельно хорошо ходят, а не сидят большую часть прогулки в коляске.

Состав: 100% Polyester, polyurethane coa.

Средняя стоимость комбинезона Reima: 2500 грн.

комбинезон

2. Зимние комбинезоны Lenne

Комбинезоны эстонской фирмы Lenne более бюджетные, но не менее качественные. Имеют отличный наполнитель, выдерживающий температуру до -20С. Верх – водонепроницаемый и непродуваемый, на спите имеются светоотражатели.

Для самых маленьких компания разработала слитные мягкие и приятные на ощупь комбинезоны. Встречаются даже комбинезоны-конверты для детей, которые еще не ходят, что позволяет маме легко одеть или снять его с ребенка, даже если он спит.

На рукавах, штанинах и даже на капюшоне имеются резиночки, благодаря которым ткани прилегают к телу и не дают холодному воздуху попадать внутрь.

Состав: утеплитель IsoSoft (180-300 гр.), верх – Active.

Средняя стоимость комбинезонов Lenne: 2300 грн.

комбинезон

3. Стильные комбинезоны Deux par Deux

Канадская фирма предлагает детские комбинезоны, рассчитанные на температурные режимы до -30С. Часто можно встретить комплекты полного обмундирования, включая шапочку, шарф, рукавички, что очень удобно. Но следует учитывать, что при теплой погоде в этом комбинезоне ребенку может быть жарко.

Верхний слой имеет покрытие, которое не позволяет попадать влаге или грязи внутрь структуры ткани, защищая тем самым ее от изнашивания.

Комбинезоны этой фирмы популярные не только благодаря своему качеству, но и отличным ярким креативным расцветкам, которые очень нравятся детям.

Состав: верхняя ткань – покрытие Teflon DuPont, наполнитель – Aerofiber.

Средняя стоимость комбинезонов Deux par Deux: 3500 грн.

комбтинезон

4. Детские зимние комбинезоны Carter's

Одна из самых модных и популярных торговых марок детской одежды в Америке – компания Carter's.

Предлагают они в своем ассортименте и детские зимние комбинезоны. В отличие от специализированных фирм, изготавливающих специальную зимнюю одежду, комбинезоны Carter's являются более приемлемыми в ценовой категории, относительно предыдущих вариантов, которые мы рассмотрели выше.

Комбинезоны Carter's отлично подходят для мягких зим наших широт. Температурный режим примерно выдерживает до -10С.

Состав: 100 % poliester

Средняя стоимость зимних комбинезонов Carter's: 1000 грн.

комбинезон

5. Детские комбинезоны Esto Малыш

Бюджетный вариант зимнего комбинезона украинско-польского бренда под названием Esto Малыш.

Изготавливают комбинезоны в Украине из польских качественных материалов. Компания хорошо зарекомендовала себя, и обретает популярность среди украинских родителей.

Состав: верхняя ткань – 100 % poliester, утеплитель – thermofrota, подкладка – флис.

Имеется также дополнительная подстежка - 100 % шерсть (100 % овчина), которую можно пристегнуть только в случае очень сильных морозов.

Средняя стоимость комбинезонов Esto Малыш: 800 грн.

комбинезон

Желаем, чтобы ваши дети не мерзли и не болели этой зимой!

Популярное