​​​​​​​

Хочу помаду, как у мамы! какую косметику и когда можно разрешить дочке

48

Когда тебе пять - сложно устоять перед соблазном разукрасить себя всем содержимым маминой косметички. Но для мамы это сигнал - пора и для дочки подобрать косметику в соответствии с возрастом.

Желание быть красивой заложено у девочек с рождения. В первый раз дочь раскурочила мою полочку с косметикой, когда ей было около двух лет. В тот день я отмыла ее от помады и теней, и начала прятать подальше всю свою декоративную косметику. В садовом возрасте у дочери была своя «косметика» в розовых баночках - шампунь, гель для душа, крем, и ей этого вполне хватало. Интерес к декоративной  косметике более серьезно проявился  в младшей школе.

Недавно на продленке девчонки разрисовались фломастерами – нарисовали себе чернющие брови и  ярко красные губы. Конечно же, дома мамы все отмыли, и подробно объяснили, почему фломастеры на спиртовой основе это плохо для кожи лица.  

Но, вместе с тем, возник вопрос, как научить девочек грамотно пользоваться косметикой, какую и с  какого возраста  можно покупать?

По мнению косметологов, до  5 лет девочкам косметика, кроме средств для ухода, не нужна в принципе. А дальше – запрещать не стоит, но важно подходить к этому вопросу с умом.

Тени

Маленьким девочкам, как правило, не так важен макияж "smokey eyes" - им интересно, в первую очередь, разрисовать лицо. Для этого можно попробовать краски – всевозможный аквагрим или детские тени, которые легко смыть.

Помада

Чтобы дочь не тянулась к взрослой помаде, можно завести ей собственную, гигиеническую. Так и помада есть, и вреда от нее нет. Настоящую же помаду и блеск для губ лучше отложить лет до 13-14.

Хочу помаду как у мамы! С какого возраста и какую косметику разрешать дочке.

Украшаем ногти

До семи лет врачи не советуют, не только красить ногти, но и пользоваться пилочкой, иначе ногтевые пластины могут стать ломкими. Также, лет до 14 не стоит подрезать кутикулу. Вместе с тем, элементарным навыкам уходу за собой – гигиеническому маникюру и педикюру девочку стоит начинать учить как только она научится обращаться с маникюрными ножницами.

 А если уж очень хочется "ногти как у мамы", - то для совсем маленьких принцесс можно подобрать специальный детский лак, который легко смыть даже обычной водой.  Также девчонкам по душе разнообразные ногтевые наклейки и стикеры. (К слову, именно благодаря им, в свое время я отучила дочь грызть ногти).

Для старших девочек можно выбирайте лак на водной основе - без ацетона, блесток и ароматизаторов. Вместе с тем, каким бы безопасным не был лак, определенное количество химии в нем содержится, поэтому нужно быть очень осторожным, и не пользоваться лаком часто. Но, иногда, на праздники – почему бы и нет?

Красим волосы

Часто маленькие модницы мечтают о разноцветных волосах. Разовые пряди как у мультяшной Твайлайт Спаркл. Конечно же, красить волосы детям «взрослой» краской не стоит.  Отличная альтернатива, разноцветные пряди – брейды, пряди на заколках, и.т.д. Малиновые и синие косы совсем не сложно заплести дома, без вреда натуральным волосам.

Также, есть специальные цветные мелки, оттеночные шампуни и лаки всех цветов радуги. Все они вполне безвредны, к тому же смываются водой с первого раза.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Мода ближайшего будущего: в столице завершился показ CYBER-HUMANS FASHION SHOW

Эпатажная мода подростка: как реагировать родителям?

Бьюти-тренды, от которых выпадают волосы - выводы трихолога, которые нужно знать всем модницам

Не сутулься! Простые упражнения для красивой осанки школьника

Популярное