​​​​​​​

(Не)комфортный карнавал: как правильно выбирать костюм ребенку

На носу новогодние утренники, и заботливые мамы уже подыскивают карнавальные костюмы детям. Как выбрать самый лучший?

В некоторых садах костюмы оговариваются заранее, в зависимости от сценария праздника. Например, все мальчики – гномы, девочки – снежинки. Детям средней и старшей группы часто дают индивидуальные роли – волшебника, снежной королевы, мороза. А возможно, у вас разрешено выбрать костюм по собственному усмотрению? Этот вариант обычно нравится детям больше всего.

Вместе с тем, по своему опыту посещения садиковских утренников могу сказать - почти на каждом празднике есть дети, которым неправильно подобран костюм портит все веселье. Поэтому нужно учесть нехитрые правила выбора хорошего новогоднего наряда.

1.Костюм должен нравиться 

У ребенка обычно есть любимый герой, в которого он хотел бы нарядиться. Феи, сказочные принцессы, ниндзя, рыцарь, - все что угодно, лишь бы это был ваш совместный выбор. Даже если по сценарию всем мальчикам нужно быть в костюмах снеговиков, а ваш сын категорически отказывается от шапочки в форме ведерка и белого балахона, то не заставляйте его. Поговорите с воспитателями, ведь главное радость детей, а не соответствие какой-то ролью.

2.Ребенку должно быть удобно

Выбирая наряд важно, чтобы он комфортно одевался и не имел деталей, которые могут перекрутиться, развязаться и вызвать потребность постоянно их поправлять. Самый оптимальный фасон платья для девочки, не важно, снежинки или пиратки – длина до колен или немного ниже. Платья в пол выглядят великолепно на фото, но девочкам в них очень не комфортно двигаться, есть риск запутаться в подоле. А если под подолом обручный каркас – становится еще веселее – садишься на стул – толкаешь всех соседей, к тому же, платье стремится улететь вверх.

карнавальные костюмы детям

Также не очень практичны наряды балерины со стоячей юбкой-пачкой, опять же – доводится толкаться юбкой, а в парных танцах держаться на расстоянии вытянутой руки.

То же самое касается и мальчиков – может ребенку и нравится мантия Гарри Поттера, о будет ли ему в ней удобно двигаться? Или комбинезон динозавра  с хвостом и крыльями, сможет ли ребенок комфортно сидеть в нем? А пиратская шляпа не будет ли сползать на глаза?

3.В костюме не должно быть жарко

Костюм зайца, волка, медведя и других зверушек часто шьют из искусственного меха. Шапочка, жилетка, шорты – во всем этом можно перегреться в два счета, и тут уже не до веселья. К тому же, в шапках всевозможных волков-драконов часто нижняя челюсть отвисает так, что во время движения ударяется о лоб ребенка.

Купить или взять на прокат?

Все зависит от ваших умений и возможностей. Так как костюм нужен только на один день, наиболее рационально брать его на прокат. Но если вашему ребенку он понадобится для домашних ролевых игр, то почему бы и не приобрести?

Не стоит брать костюм в день праздника, особенно для малышей. Детям 2-3 лет часто нужно время, чтобы привыкнуть к новой одежде.  Вы можете принести на утренник шикарный костюм рыцаря, а ребенок  откажется его надевать. Если есть возможность, лучше взять за несколько дней до праздника, примерять дома, чтобы ребенок привык к этому образу.

А возможно вы мастерица на все руки и сможете пошить костюм сами?

В любом случае, пусть ваш выбор новогоднего костюма будет удачным, а детские праздники незабываемыми, для всей семи!

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Свято наближається: что подарить на новый год младшему школьнику?

В гости с малышом: что нужно учесть, собираясь на новогодние и рождественские праздники

Что подарить на Новый год маленькому исследователю?

Close Your Eyes and Think of Christmas: Щедрик опять звучит в мире

Популярное