Готовимся к зиме: как правильно выбрать теплые вещи для ребенка

Первый снег, накрывший большую часть Украины уже в начале ноября, заставил родителей тут достать со шкафов зимние вещи своих детей. И, благо, если они еще в пору или заготовлены заранее.

Но из-за раннего похолодания далеко не все успели обзавестись зимними комбинезонами, теплыми шапками и непромокаемой утепленной обувью, а также другими необходимыми и важными материалами.

Поэтому в ускоренном темпе приходится искать все, что понадобится ребенку в холодную пору, и в спешке можно о чем-то забыть или взять совсем не то, что надо. По этой причине мы подготовили для вас подсказки, на что необходимо следует внимание во время выбора зимних вещей для своего чада.

1. Какой комбинезон на зиму взять ребенку?

Если ребенок уже самостоятельно ходит, то рекомендуем обратить внимание на комбинезоны из мембраны: они не такие громоздкие, как те, что на пуху, при этом хорошо согревают и очень удобные в носке. Кроме того, они обладают отличным покрытием, которое отталкивает влагу и защищает от ветра.

Отдать предпочтение желательно раздельным комплектам, благодаря этому вы всегда сможете заменить курточку, в случае необходимости или просто ее снять, заходя в помещение (например, в ТРЦ или поликлинику), а также вам легче будет отвести ребенка в туалет и не снимать абсолютно весь костюм.

Для деток, которые еще катаются в коляске и носят подгузники, прекрасно подойдут слитные пуховые комбинезоны (мембрану в данном случае лучше не брать, т.к. малышу может быть в ней холодно из-за малого количества движений).

2. Как правильно выбрать детскую зимнюю обувь?

С обувью ситуация похожа, как и с комбинезонами.  В последнее время популярны и здесь модели с мембраной, которые не дают влаге попасть внутрь, и ножки ребенка остаются сухими. Но при этом, производители утверждают, что в такой обуви нога может «дышать», благодаря чему значительно меньше потеет.

Преимуществ у такой обуви предостаточно: они хорошо держат тепло, долго служат (вы можете быть уверенными, что их хватит на весь сезон, если только ножка ребенка не перерастет их), доступная цена.

Для особо холодной поры можно также взять сноубутсы – это усовершенствованная разновидность валенок: они легкие, но при этом, благодаря многослойности и войлочной вставке, очень теплые и не пропускают влагу. Такая обувь довольно удобна для ребенка, т.к. не сковывают движений, в отличие от обычных тяжелых валеночек. Сноубутсы, как правило, выдерживает температурные режимы до -30°C. Поэтому для смены желательно иметь и более тонкую обувь в случае теплой погоды зимой.

Детям, которые еще сидят в колясочке, можно купить угги – они тёплые и комфортные. А вот для тех малышей, которые уже активно бегают, угги лучше не приобретать, т.к. они могут оказать негативное влияние на развитие ножек ребенка.

3. Выбор детской зимней шапки.

Наиболее удобными шапками для детей являются шапки-шлемы. Они плотно прилегают к голове ребенка, не имеют развязывающихся тесемок и помпонов, а также закрывают горло. Зимние шапки следует надевать с того момента, как столбик термометр опускается в минус либо при очень ветреной погоде осенью или ранней весной.

Стоит также обратить особое внимание на выбор шапки для новорождённого: в них обязательно должно быть утепление в области ушек и родничка. Также стоит всегда надевать капюшон, когда кроха спит или сидит в коляске – это поможет дополнительно защитить шею и голову от ветра.

Избегайте шапок из синтетических материалов, отдавайте предпочтение шерстяным изделиями, чтобы кожа головы могла «дышать», а не потеть. Иначе есть риск простудить голову или перегреться.

4. Что еще пригодится ребенку зимой

Базовые составляющие детских вещей на зиму мы рассмотрели, но это далеко не все, что пригодится вашему чаду. Также следует позаботиться и приобрести:

- колготки;

- шерстяные и простые носочки;

- 2-3 пары рукавичек и/или перчаток, желательно  непромокаемых;

- гольфики под горло и свитера;

- шарф.

Фото: depositphotos

Популярное