До чего дошел прогресс: создана одежда, которая растет вместе с ребенком

В первый год своей жизни дети вырастают на семь размеров. Поэтому нет ничего удивительного в том, что купленная одежда очень скоро становится ненужной. Но дизайнер из Великобритании кажется нашел выход из ситуации. Об этом далее.

24-летний Райан Марио Ясин - талантливый инженер, но год назад молодой человек отправился учиться дизайну текстиля в магистратуру Королевского колледжа искусств. Именно во время обучения молодой человек столкнулся с актуальной для многих родителей проблемой.

Райан заметил, что его племянники растут настолько быстро, что не успевают снашивать вещи, которые им покупают родители. И тогда в голову дизайнера пришла идея создать универсальный детский костюм, который расширяется по мере роста малыша. Бренд получил название Petit Pli.  

Для создания своего шедевра британец использовал свой инженерный опыт. В основу линии детской одежды Райан заложил принцип развертываемых структур для небольших спутников. Кроме этого, он создал уникальную синтетическую ткань, которая способна растягиваться, подстраиваясь под рост ребенка и его движения.

Что касается текстуры ткани, то она очень напоминает всем известную плиссировку, а создатель чудо-костюма сравнил ее с оригами. Особенностью ткани является то, что она не сковывает движений, позволяет коже дышать, а еще остается чистой даже после игр в песке. Кроме всего прочего, ткань очень прочная и выдерживает многочисленные стирки в стиральной машине.

Сегодня в коллекции Petit Pli представлены однотонные штанишки, рубашка, кофточка и комбинезон в нескольких цветах. Любой из этих предметов гардероба ребенок может носить от грудного возраста до детского сада.

А пока родители всего мира ждут появления суперодежды в свободной продаже, Райан Марио Ясин продолжает совершенствовать свою уникальную технологию. Остается только пожелать дизайнеру удачи и побольше инвестиций для развития собственного бренда!

Фото: instagram/petit.pli, depositphotos

Читайте также

Глаз не оторвать: темнокожие близняшки покорили Instagram сходством с Рианной

Как превратить старую одежду в стильные наряды для детей: опыт мамы из США

Доза вдохновения: стильная малышка из Швеции покорила Интернет

Как воспитывать вкус у детей с самого раннего возраста?

Популярное