10 причин посетить семейный фестиваль ROBOTICA

36

1-2 июня в Киеве состоится фестиваль инноваций и современных технологий ROBOTICA.

 Его участники посоревнуются в робофутболе и робосумо, примут участие в робогонках и  презентуют проекты, посвященные освоению Луны.

Итак, 10 причин посетить фестиваль.

Во первых, это чрезвычайно интересно, как детям, так и родителям, ведь здесь можно:

1.Увидеть, как более 300 украинских команд собирают и программируют роботов

После сборки и программирования модели попытаются выполнить миссию, связанную с существованием и поведением робота в городе. Лучшие из лучших будут отобраны для всемирной олимпиады World Robot Olympiad (WRO) — знакового события для поклонников робототехники.

2. Открыть в себе архитектора и сконструировать собственный город

Гостей 8-16 лет будет ждать мастер-класс Minicity. С помощью специального набора они сконструируют модель города. Кроме того, на фестивале пройдет выставка-конкурс LEGO-творчества «Умный город». Участники возрастом от 2 до 18 лет продемонстрируют свои LEGO-модели, которые они собрали без единой инструкции, используя только свою фантазию и знания в областях конструирования, архитектуры, креативности и инженерии. На этой выставке дети вдохновляют взрослых, а у самых интересных идей появляется шанс стать реальностью.

3. Принять участие в робогонках

В зоне «Бешеные гонки» STEM-школы Inventor все желающие будут конструировать собственные болиды из огромной кучи деталей. Каждые 20 минут будут проходить заезды, во время которых и определят самых резвых участников гонок. Организаторы также подготовили для детей 9-10 лет мастер-класс «Сделай драгстер супербыстрым». Участники будут запускать специально сконструированные для гонок автомобили — драгстеры.

фестиваль робототехники

Потом у юных инженеров будет время для экспериментов. Цель — прислушиваясь к советам инструктора, прокачать свою машину так, чтобы она показывала лучшие результаты.

4. Сконструировать вездеход и наблюдать за миссией на Луне

Посетители 6-7 лет смогут принять участие в мастер-классе «Вездеход Майло». Пользуясь подсказками учителя, они запрограммируют робота, сконструированного из LEGO.

Тем временем ученики 2-4 классов будут строить космическую базу в «Майнкрафте».

По замыслу, они попадут на обратную сторону Луны в 2025 год. Там им предстоит отремонтировать поврежденную метеоритными обломками теплицу, вырастить и собрать первый космический урожай. Выполнить миссию школьникам поможет запрограммированный Агент.

детсикй фестиаль ROBOTICA

Кроме того, 250 школьников возрастом от 6 до 10 лет будут презентовать собственные проекты по Международной программе FIRST LEGO League Junior, посвященные освоению спутника Земли. Они смастерят макеты сооружений, которые, по их мнению, обязательно появятся на Луне. Поэтому мечтатели и поклонники научной фантастики узнают, как могут выглядеть лунные теплицы, дороги, дома и транспорт.

5. Создать динопарк и совершить звездное путешествие

Каждые 20 минут на втором этаже зоны STEM-школы Inventor стартуют мастер-классы для дошкольников. Дети 3-6 лет не только познакомятся с семьей дружелюбных динозавров и оборудуют для них парк доисторических времен, но и отправятся исследовать космическое пространство на созданном своими руками звездолете. Каждый участник сконструирует веселого робика и откроет для себя тайны механизмов.

6. Поработать в виртуальной лаборатории

Кроме реальных мастер-классов, где взрослых и детей будут учить азам робототехники, гости фестиваля смогут научиться программировать с помощью виртуальной реальности. Каждый желающий сможет одеть VR-очки и попасть в виртуальную лабораторию, где собирают и программируют роботов. На локации — восемь очков. По словам организаторов, поработать в VR-лаборатории успеет каждый, ведь на создание и программирование VR-робота уходит около 15 минут — вдвое меньше, чем в офлайне.

7. Примерять модный стиль от INVENTOR-школы

STEM-школа Inventor презентует коллекцию одежды и аксессуаров. «Наши дети занимаются серьезными проектами: программируют роботов, разрабатывают технологии будущего. При этом они остаются детьми и наслаждаются детством. Для нас важно сохранить и подчеркнуть их яркость, пытливость, неповторимость — вот о чем эта линейка одежды», — рассказывает основательница ROBOTICA Оксана Стоецкая.

8. Сделать зарядку вместе с Александром Педаном и послушать выступление популярного подросткового бойз-бэнда

1 июня ROBOTICA посетит известный телеведущий и шоумен Александр Педан и проведет FunUp зарядку с гостями фестиваля. В День защиты детей для гостей также будут выступать музыкальные и танцевальные коллективы. Кроме того, посетителей ждет 40-минутный концерт подросткового коллектива D.Side Band. На главной сцене фестиваля юные артисты исполнят песни «Девочка Космос», «Танцы до упаду» и другие зажигательные хиты, которые полюбились украинским подросткам и собрали миллионы просмотров на YouTube.

9. Записать советы специалистов по детскому развитию

В зоне лектория взрослые посетители смогут послушать специалистов различных областей.

участники детского фестиваля робототехники ROBOTICA

Например, Оксана Седашова, кандидат педагогических наук и эксперт в сфере креативности, расскажет о том, какие навыки в 21 веке стоит развивать в себе и своих детях, как стимулировать развитие креативности у ребенка и какие педагогические приемы следует применять, чтобы ваш ребенок стал уверенным, самодостаточным человеком. А эксперт-футуролог, профессор Владимир Никитин, расскажет о будущем городов и технологий.

10. Увидеть и испытать самые современные настольные игры

Настольные игры — пример того, как технологии не меняют, а только усовершенствуют традиционные виды отдыха. При этом многие «настолки» уже вышли за пределы бумажных вкладышей и фишечек. Например, INVENTOR GAME — это карточки с дополненной реальностью, знакомящие игроков с достижениями реальных ученых и глобальными проблемами, которые они пытаются решить. 2 июня каждая семья сможет не только присоединиться к спасательной миссии, но и побороться за приз в турнире INVENTOR GAME.

ROBOTICA будет проходить в 19-м павильоне киевского комплекса ВДНХ (проспект Академика Глушкова, 1, ст. м «Выставочный центр»). Больше о фестивале можно узнать на сайте www.robotica.in.ua и на странице события в Facebook.

Фото: организаторов

Читайте также

Просто о сложном: три простых опыта которые помогут понять суть квантовой физики

Физика для всех: 5 классных видео, которые помогут лучше понять эту науку

Киевлян приглашают посмотреть на уникальных роботов-скульптур

Подружиться с роботом: зачем современным детям изучать робототехнику

 

 

Новое на сайте