В Карпатах до конца апреля высадят 20 000 новых деревьев

На Львовщине, в Национальном парке «Сколевские Бескиды», стартовал первый этап масштабной высадки деревьев в рамках Всеукраинской программы «Вместе за природу», проходящей при поддержке Всемирного фонда природы (WWF) и ТМ «Моршинская».

Цель всеукраинской программы «Вместе за природу» - популяризировать украинские Карпаты и сохранить их лесной фонд. О старте проекта было объявлено 1 марта 2017. Партнеров в сохранении природы Всемирный фонд природы (WWF) ищет в правительствах, общественном секторе, бизнесе и среди простых граждан. В Украине первым опытом корпоративного партнерства WWF стало сотрудничество с ТМ «Моршинская».

8 апреля 2017 началась высадка деревьев на Львовщине, в Национальном природном парке «Сколевские Бескиды», который известен уникальным богатством флоры и фауны. Для саженцев работники парка расчистили и подготовили участок, где ранее был сухостой. Здесь посадили характерные для этой местности породы деревьев - бук лесной, пихта белая, клен-явор, яблоня, рябина и калина.

Остальные деревья будет высажены на территории Национального парка «Синевир» и Карпатского национального парка до конца апреля в рамках нынешнего сотрудничества - всего планируется высадить 20 000 саженцев деревьев на 5 га частично обезлесненными участков Карпат.

«Именно леса надежно защищают Моршинское месторождение - одно из немногих в мире источников чистой природной воды. Как социально ответственный бренд, мы хотим отблагодарить природе, которая создала уникальную минеральную воду », - отметил Марко Ткачук, генеральный директор IDS Borjomi Ukraine.

Елена Тарасова, национальный координатор WWF в Украине, ссылаясь на отчет о состоянии окружающей среды на Планете Living Planet Report, говорит, что каждый год человечество потребляет больше ресурсов, чем успевает восстановить наша планета. Если тенденция не изменится, то в 2030 году для обеспечения потребностей нам понадобится две Земли. «Чтобы изменить текущую ситуацию, стоит действовать вместе», - отметила координатор WWF в Украине.

Поэтому, инициаторы проекта предлагают каждому украинцу внести свой вклад - приобщиться к восстановлению украинских Карпат и посадить свое собственное дерево. Подробности акции можно узнать на сайте: zapryrodu.com.ua.

10 счастливчиков-победителей программы «Вместе за природу» имеют шанс выиграть поездку в Национальный Карпатский парк и высадить свое дерево лично!

Популярное