Купив сердечко за 5 грн на заправках WOG, мы можем спасти жизнь тысячам детей

Компания WOG совместно с Украинской Биржей Благотворительности инициировали пятнадцатую волну благотворительной акции "Дорога к сердцу", направленную на обеспечение медоборудованием детских больниц по всей Украине. Цель – собрать 1 000 000 грн.

Хотя мы, как и организаторы, надеемся на большую сумму. А все потому, что 5 грн - это так мало, а нас - желающих помочь - очень много.

Акцию поддержали известный шоумен Вадим Мичковский (Дядя Жора), детский писатель Александр Орлов, а также киевские блогеры: Катерина Поддубная, Наталья Лукьянец, Наталья Корытная, Лилия Бойко, Мария Пастухова, Юлия Лахманик и др.

Вадим Мичковский (Дядя Жора)

Сбор средств проводитсяс 19 декабря 2017 г.до 28 февраля 2018 г. включительно. 
Наш главред Оксана Шевченко уже купила первые 4 сердечка и призывает всех это сделать.

Сердечки Дорога до серця - акция WOG

Покупайте на  АЗК WOG или в WOG CAFÉ благотворительное «сердечко»–наклейку стоимостью 5 грн. Если вы не частый гость на заправках, то можете пожертвовать средства можно через сайт ubb.org.ua.

Собранные средства будут направлены больницам в Любешове, Турийске, Шацке (Волынская обл.), а также Национальному институту сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова (Киев). Средства нужны либо для покупки нового оборудования, либо для ремонта того, что уже было в эксплуатации.

Акция «Дорога к сердцу» проходит 15-й раз подряд и уже было перечислено более 8 млн грн. Благодаря отзывчивости и неравнодушию клиентов WOG, которые приобрели благотворительные «сердечки», летом этого года удалось собрать 1 миллион 1418 грн. На эти средства закупили оборудование для больниц Киева, Херсона, Старой Выжевки и Ковеля.

На презентации проекта детский писатель Александр Орлов раздавал книги и автографы.  

По результатам предстоящей зимней акции «Дорога до серця» планируются следующие закупки:

Для Турийской центральной районной больницы – электротерапевтический аппарат для лечения детей с неврологической патологией и анализатор электролитов для улучшения диагностики заболеваний в детской онкологии. Цена вопроса – 198 тыс. грн.

Для Шацкой ЦРБ – гематологический анализатор, с помощью которого можно быстро проводить анализ крови. Общая стоимость такого прибора - 171 тыс. грн.

Для Любешовской ЦРБ –транскутанныйбилирубинометр, шприцевойинфузионный насос и пульсоксиметр. Все эти приборы помогут быстро и безошибочно проводить анализы у младенцев. Общая стоимость – 163 тыс. грн.

Также необходимо приобрести дорогостоящее оборудование для Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Институт нуждается в электроотсосе, портативном транcиллюминаторе, артериальных датчиках и многих других инструментахобщей стоимостью 470 тыс. грн.

"Мы видим желание и готовность наших клиентов помогать, а это значит, что мы не можем останавливаться. К сожалению, в Украине 60-70% смертности среди детей вызывают болезни сердца. Проблема на самом деле стоит очень остро. Именно поэтому наша «Дорога до серця» направлена на помощь больницам и кардиологическим центрам, чтобы еще больше детей получили качественную медицинскую помощь в Украине", - отмечает Ольга Капустина, директор по маркетингу WOG.

«Стартует наша любимая ежегодная зимняя благотворительная акция «Дорога к сердцу». Это уже стало доброй семейной традицией накануне нового года, в то время, когда чудеса случаются каждый миг, покупать праздничные сердечки-наклейки на АЗК WOG и спасать тысячи жизней. Гордимся, что с каждым годом все больше людей приобщаются к нашей благотворительной акции, ведь на собранные средства мы закупаем медицинское оборудование в детские больницы по всей Украине" Ирина Гуцал, директор ubb.org.ua

На встрече были представитель Института Амосова, а также детки, которых смогли вылечить  благодаря предыдущим акциям. 

Фото: организаторы

Читайте также

Дети дождя: признаки аутизма, которые нужно знать всем мамам и папам - рассказывает психолог

Дети, рожденные в год Собаки 2018: какими они будут?

Дети и животные: как научить нормальному сосуществованию?

Личный пример: точно ли дети нас копируют?

Популярное