Посмотреть на Лару: куда сходить с подростком, чтобы заслужить его уважение

На самом деле норвежская экранизация истории расхитительницы гробниц в новом формате IMAX интересна всем. Но мы, как сайт для родителей, думаем прежде всего о детях и подростках.

Лара Крофт в этом фильме - мягче, живее, менее сексуальна и не столь жестока, как было в первых играх и фильмах. Она - воплощает образ миллениала, находящегося в поиске себя и своего места в жизни.  

Лара Крофт - новая экранизация

Внимание, легкий спойлер!

Ситуация усугубляется личной трагедией Лары: 7 лет назад пропал ее отец и она не может с этим смириться.  Сейчас девушка развозит пиццу, цитирует Шекспира, участвует в велосипедных гонках и спаррингах в поисках заработка. А ведь она - наследница огромного состояния: стоит ей подписать документ, признающий ее отца умершим, как проблемы  с деньгами решатся окончательно и бесповоротно... Это решение слишком сложное и она ему сопротивляется.

Но однажды Лара решается сделать то, что от нее ожидают и приходит в компанию отца, чтобы подписать документы. Но этого не случается. Как человек. играющий вне правил, она раньше положенного получает доступ к артефакту и тайне, которые круто изменят ее жизнь и подтолкнут сюжет в нужном направлении.

И дальше начинается приключение...

Юные геймеры оценивают соответствие киношного образа игровому,  динамику и сюжетную достоверность. "Лара так могла бы действовать, - сказал мой сын-подросток".

А что увидела я? Новая игровая Лара, перезапущенная в 2013 году совсем не та, которая была раньше.  Она ближе к человеку, кажется слабой и растерянной. Не скажу, что это плохо. По мне так очень даже хорошо. Дети должны видеть, что герои - живые существа, не киборги, которым неведомы сомнения, а нормальные люди, которые, тем не менее, способны на подвиги.

Хотя мне больше нравится образ Анджелины Джоли в первых экранизациях, но Алисия Викандер тоже хороша. Она больше импонирует современным геймерам и современным образам, задачам. 

И мамское

В целом, если подросток берет вас в кино или позволяет себя пригласить, то  можете собой гордиться: вы хорошие родители. Посмотреть новую экранизацию Tomb Raider  нужно еще для того, чтобы больше понять культурную среду, в которой находится ваш ребенок. Впрочем, с этой целью желательно смотреть все топовые фильмы, основанные на играх.

Знаете, чтобы увлечь ребенка чем-то своим, тем, что важно для вас, нужно с уважением и интересом относиться к тому, что важно для него.  И если сил и времени на игры не хватает, то в помощь вам - фильмы. Они многое объясняют и предоставляют вам новые темы для разговора. А для налаживания контакта с подростком иногда нужно просто общаться.

Но мой совет: свои критические замечания с высоты опыта, знаний и неигровых навыков лучше попридержать и выдавать небольшими порциями. Ваш реалистичный взгляд в оценке геймерских фильмов не очень уместен.  Некоторые шероховатости, которые я озвучила в обсуждении фильма (почему она не отбирает оружие у поверженных противников, а идет на банду вооруженную до зубов с луком и стрелами?), юными зрителями были проигнорированы, а сам образ признан годным.

Смотреть стоит однозначно.

Фото: организаторы пресс-показа

Видео: официальный трейлер

Читайте также

5 поводов посмотреть новый мультфильм "Коко" - мнение редактора

Украинское кино 2017: что вы могли пропустить в уходящем году?

Обязательно к просмотру: лучшие фильмы и мультфильмы о собаках

Фильмы о доброте: ТОП-подборка для хороших людей

 

Популярное