Праздничные дни 28 июня – 1 июля в «Парке Киевская Русь»

«Парк Киевская Русь» приглашает с 28 июня по 1 июля совершить путешествие во времени в эпоху Средневековья и провести выходные и праздничные дни в Древнем Киеве – сердце самого княжества Киевская Русь.

Гостей ждет возможность воочию увидеть Древний Киев V-XIII веков, который воссоздается в натуральном размере на основе научных знаний. А также ощутить атмосферу Киевской Руси, пропитанной величием побед, грандиозностью средневековых сооружений и доброжелательностью жителей Древнего Киева.

Посетители увидят деревянные оборонительные сооружения длиной около 300 метров и Михайловские ворота высотой аж 21 метр, усадьбы киевлян Х-ХII веков, княжеские трибуны, воссозданный первый храм на христианской Руси, насладятся экспозициями под открытым небом и экспонатами в музеях.

28 июня в День Конституции Украины гостей «Парка Киевская Русь» ждет интересная и веселая развлекательная программа, которая начнется с парада княжеских флагов и конной лавы и продолжится театрализованными постановками на древнеславянскую тематику и конно-трюковыми выступлениями. Аж до 8 вечера гостей будут удивлять средневековыми действами, играми и забавами.

Кроме веселой развлекательной программы в четверг 28 июня и в воскресенье 1 июля гостей ждут настоящие средневековые бои в рамках Межрегионального турнира «Витязь Киевского Детинца». С 14:00 до 16:00 на Детинце Древнего Киева рыцари-спортсмены сойдутся в одиночных боях, а около 16:30 на большом ристалище Предградья – в групповых соревнованиях «5х5». Это будут полноконтактные поединки в настоящих рыцарских доспехах, с использованием средневекового оружия. Соорганизатором соревнований выступает Всеукраинская федерация средневекового боя.

С 29 июня по 1июля в Древнем Киеве состоится исторический фестиваль, который лучше всего передает атмосферу времен XIV-XV вв. - «Ruthenica medievalis». Отважные рыцари и дамы сердца съедутся на это мероприятие с разных уголков Украины и других стран. Так, участниками фестиваля в Княжестве «Киевская Русь» станут представители Италии, Польши, Белоруссии и многих других стран.

Фестиваль исторической реконструкции вновь соберет людей, которые не только изучают историю по книгам, но и проживают ее. Они располагаются в средневековых палатках лагерем за стенами Киевского Детинца, и на несколько дней город оживет, в прямом смысле слова. Каждый желающий сможет воочию увидеть, как жили в Средневековье, благодаря экскурсии в лагерь.

Фестиваль «Ruthenica Medievalis» начнется торжественным открытием около 14:00. Антуражные гости XIV-XV века пройдут парадом рыцарей на главном ристалище. Такое зрелище можно увидеть только в Древнем Киеве и только во время данного фестиваля, ведь он соберет реконструкторов, воссоздающих наряды, быт, оружие и жизнь Средневековья. Гости Древнего Киева смогут не только насладиться яркими костюмами, но и сделать яркие фото с реконструкторами для соц. сетей.

На главном ристалище развернется захватывающая программа и пройдет масса развлечений. Актеры конно-трюкового театра покажут впечатляющие номера с джигитовкой и строевой подготовкой княжеской дружины.

В пятницу гостей ждет бугурт – средневековые массовые сражения. По Древнему Киеву в течение 29 июня будут проходить «средневековые сходки», во время которых реконструкторы будут сражаться между собой. Не менее зрелищной будет программа и в субботу. Тот, кто не смог посетить Древний Киев в пятницу, сможет увидеть массовые поединки еще и в субботу. А после бугурта на «ореховом поле» амфитеатра можно будет насладиться рыцарским турниром. В воскресенье же около 15:00 гостей ждет стрельба из единственного в Украине действующего требушета и осада города.

Но не только рыцарство будет поражать гостей в течение трех дней! Ведущие программы также пригласят всех на различные интерактивы. Так, можно будет научиться танцевать средневековый танец "Маразуля" или принять участие в танцевальном флеш-мобе под современную музыку. А тех, кто любит делать что-то своими руками, ждут индивидуальные мастер-классы по гончарству, кузнечному искусству, стрельба из лука и другие.

Кроме театрализованной программы, которая будет проходить непрерывно в течение дня, гостей ждет множество локаций. Открыты будут "Чудеса Древнего Киева": Реконструкция средневекового города, Михайловские ворота, Музей исторического костюма, Музей деревянного зодчества, Экспозиция судостроения, Экспозиция пыток, Музей средневековой музыки, Смотровая башня оборонного комплекса, Экспозиция осадной техники.

Каждый посетитель Древнего Киева сможет выбрать занятие по душе – пострелять из лука, примерить костюмы времен Киевской Руси и устроить фотосессию в них, покататься на породистых лошадях верхом или в экипаже, отчеканить монетку «на счастье», полетать на канатном спуске «Полетайло» и отдохнуть у прохладного Лесного озера.

Вкуснейшие блюда и напитки, приготовленные как по старинным, так и современным рецептам, можно отведать в Княжеской корчме, в беседках на свежем воздухе и в Питейной «25 рун».

В завершение программы гостей ждет яркое шоу со стрельбой горящими ядрами из требушета – единственного действующего в Украине осадного орудия.

А для того, кто пожелает продолжить отдых еще на день, есть возможность остаться на ночлег при предварительном бронировании мест в доме гостиничного типа «4 комнаты», хостеле или кемпинге.

Древний Киев расположен недалеко от Киева современного - в 45 минутах езды - в селе Копачов Обуховского района Киевской области.

Цена входных билетов:

28 июня: полный билет для взрослого - 150 грн., для пенсионеров и студентов - 100 грн., для детей школьного возраста - 50 грн., дошкольникам - бесплатно.

29 июня – 1 июля: полный билет для взрослого - 200 грн., для пенсионеров и студентов - 100 грн., для детей школьного возраста - 50 грн., дошкольникам - бесплатно.

Маршрутки курсируют от станции метро «Выдубичи», см.  расписание на сайте.

Подробная информация на сайте parkkyivrus.com

Читайте также

Магический реализм и любовь в детской книге: рецензия на книгу "Око Вовка" Даниэля Пеннака

"Дрімучий ліс": гиперсказка с современным смыслом и глубоким символизмом - рецензия

Лучшие детские летние смузи – крутые инста рецепты

Вокруг Европы до Малайзии на Голубой мечте c прицепом: украинская семья отправляется в путешествие

Популярное