Куда сходить в Киеве с детьми на этих выходных: афиша на 14-16 сентября

После первых учебных недель малышам нужно как следует отдохнуть. Мы подскажем вам, где это лучше сделать в ближайший уикенд.

Выставка «Живые динозавры»

2 сентября – 15 октября, 10:00

ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1

30-500 грн, купить билет

Советуем вам смотреть Парк Юрского периода не в кино, а в реальности. Образовательная и развлекательная выставка «Живые динозавры» гастролирует по всему миру. Эти гиганты уже побывали в Южной Америке, Голландии, Италии, Кипре, Греции, Сингапуре, Таиланде и других странах, а теперь поселились на киевском ВДНГ. На выставке представлено 24 аниматронных модели разных видов динозавров. И выглядят они действительно очень натурально: во-первых, автор сделал их полноразмерными, во-вторых, движущимися и рычащими, как живые. Разве что не кусаются. Выставка создана в соавторстве с Felix de Azara Paleontologists Foundation и Maimonides University, под кураторством аргентинского палеонтолога Себастьяна Апестегуя. Это одновременно и наглядное образовательный пособие для детей, и захватывающее интерактивное развлечение для взрослых.

Экскурсия «Казацкими тропами»

15 сентября, 7:45

выезд от метро «Лесная»

695 грн, купить билет

Если ваши дети начали в школе изучать тему «Казачество», эта экскурсия станет незаменимой иллюстрацией и пробудит интерес к истории. Эта однодневная прогулка будет интересна и детям, и взрослым. За день вы успеете преодолеть маршрут: Киев — Чигирин — Субботов — Холодный Яр — Киев. Сначала вы окажетесь в казацкой столице XVII века, там, где смелые решения принимал не один гетман периода Освободительной войны украинского народа – в Чигирине. Тут расположен исторический музей, где собрано казацкое оружие и снаряжение XVII-XVIII века, произведения искусства и уникальная коллекция археологических находок ХVII века. А также Каменная гора, на которой возвышается великан-памятник Богдану Хмельницкому. Затем отправитесь  в село Субботов – на родину вышеупомянутого гетьмана. А там побываете в Ильинской церкви – той самой, которая украшает 5-гривневую купюру. Кульминацией путешествия станет уникальное урочище Холодный Яр – мистический уголок Украины, где даже летом не бывает жарко: 20°С – это максимум. Именно его вековые деревья когда-то были пристанищем для повстанцев времен Колиивщины. В конце экскурсии вы побываете в Мотронинском монастыре и сможете прикоснуться к тысячелетнему дубу Максима Железняка. Огромное дерево (почти 9 м в обхвате) придаст сил и вдохновит на подвиги!

Шоу мыльных пузырей

15 сентября, 13:00 и 15:00

Театр-студия «Тысячелетие», проспект Григоренко, 26-А

150 грн, купить билет

Шоу мыльных пузырей – это беспроигрышный вариант, чтобы порадовать ребенка и вдохновить его на творчество. Здесь они увидят всевозможные ручные трюки с мыльными пузырями, пузыри, наполненные дымом и огнем, маленькие бульбашки внутри большого и даже фейерверк из огромного количества маленьких пузыриков. Также детей научат создавать рукава и шлем из мыльных пузырей. А в конце программы – сюрприз: всех желающих поместим в гигантский пузырь: 1 м в ширину и 5 м в длину! Малыши верят, что если внутри пузыря-гиганта загадать желание, оно непременно сбудется.

Квест «Квестман в поисках LOL»

15 сентября, 11:00

ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1

200 грн, купить билет

Куклы L.O.L. стали самой продаваемой игрушкой для девочек в мире в октябре 2017 года. И с тех пор их популярность растет с геометрической прогрессией. Дети собирают целые коллекции, играют, расставляют как на витринах, фотографируют их для социальные сетей и снимают с ними видео для ютюба. Девочки делают себе такие же прически и наряды, как у любимых персонажей. Поэтому квест с любимыми куклами стал просто хитом сезона. В квесте может участвовать всего 20 детей, так что поторопитесь с покупкой билета.

Спектакль «Али-Баба»

16 сентября, 11:00

Театр кукол, улица Миропольская, 1

60 грн, купить билет

Автором сценария этого спектакля стал легендарных актер Вениамин Смехов, сыгравший Атоса в «Трех мушкетерах». А затем он был переведен на украинский. На обоих языках сказка звучит завораживающе: красота Персии, сладкие фрукты, ароматные специи, суетливые рынки, несметные богатства, хитрые разбойники и настоящие чудеса. Бедный может стать богатым, а богатый – поплатиться за свою жадность. Мы все знаем сказку про Али-Бабу и заклинание «Сим-сим, откройся!». Благодаря этому спектаклю и наши дети смогут ею проникнуться.

Фото: shutterstock

Читайте также

Подаем пример: ТОП-3 привычки, которым дети учатся у нас

Что старшие дети могут научить младших?

Кто родился в сентябре: почему осенние дети особенные?

Дети берут пример: как родителям самим меньше использовать гаджеты?

Популярное