Дети-мечтатели арт-марафона #моядитячамрія присоединились к Blockchain Art Hackathon 2.0

10 октября на территории инновационного парка UNIT.City участники арт-марафона #моядитячамрія прошли первую сессию обучения рисованию в VR-шлемах в рамках подготовки к участию во втором Блокчейн Арт Хакатоне.

Уже с 13 по 19 октября в Киеве состоится новый этап международного проекта, объединяющего искусство и технологии, — Blockchain Art Hackathon 2.0

Blockchain Art Hackathon — это ежегодный международный проект, в котором организаторы, следуя принципам децентрализации, отказались от возрастных и статусных ограничений, не ставят стилевых рамок, предоставляя творцам возможность посредством создания арт-объектов показать собственное видение инновационных технологий. Мероприятие собирает под одной крышей не только людей искусства, но и профессионалов IT-индустрии, руководителей и собственников крупного бизнеса для создания уникальной blockchain-культуры.

В этом году Blockchain Art Hackathon посвящен проектированию решений вызовов будущего, в котором совместное существование человека и искусственного интеллекта в корне изменит реальность.

Организатором проекта является провайдер blockchain-решений BlockchainLab в партнерстве со студией виртуальной и дополненной реальностей Sensorama Lab, V Киевским международным экономическим форумом и инновационным парком UNIT.City.

Тема Blockchain Art Hackathon 2.0 — жизнь человека среди тотально внедренных технологий. Художникам предстоит нащупать новые способы взаимодействия людей друг с другом. Специалисты прогнозируют, что такое время наступит довольно скоро — через 50 лет. Организаторы проекта пригласили к участию детей-мечтателей из арт-марафона #моядитячамрія телеканала 1+1, поскольку этот хакатон о будущем, в котором будут жить сегодняшние дети. Они так же, как и взрослые участники арт-хакатона, пройдут подготовку к рисованию с помощью технологии виртуальной реальности и выполнят в шлемах свои рисунки «из будущего». Часто смелые детские образы и суждения поражают своей свежестью и легким переходом «за грани реальности».

Так или иначе, но будущее в наших руках, мы его создаем, воспитывая своих детей, закладывая сегодня в них навыки жизни. 20 % населения земного шара — дети, но именно они являются на 100 % носителями трендов будущего и его же «обитателями». Поэтому Blockchain Art Hackathon 2.0 видит смысл во включении детской фантазии в решение творческой задачи.

Рисунки детей — участников арт-марафона #моядитячамрія Вероники Тимофеевой, Михаила Комнацкого и Марии Чуйко, сделанные в VR-шлемах, станут частью анимационного фильма, который создадут участники Blockchain Art Hackathon 2.0. Анимационный фильм, созданный в арт-резиденции, будет презентован на V Киевском международном экономическом форуме, а затем станет участником мировых и европейских анимационных фестивалей.

Вероника Тимофеева

Также детям арт-марафона #моядитячамрія предстоит наравне со взрослыми «коллегами» по арт-хакатону презентовать на V КМЭФ свои идеи будущего, свои мечты, которые в их жизни станут реальностью. Модерировать их будет фея проекта Здійсни мрію Александра Лобода.

Александра Лобода

Участие мечтателей из проекта «Здійсни мрію» во Blockchain Art Hackathon — новый способ вдохновить детей мечтать без условностей и границ, идти за своей мечтой, открывать будущее уже сегодня.

Популярное