Уже пора? Пишем план на новогодние праздники, чтобы все успеть

Каждый год одно и то же: мама знает, что к новогодним праздникам нужно готовиться, но думает, что времени еще много. Потом: очереди, все костюмы разобрали и все фотографы заняты. Меняем план.

Почему я подумала про план на новогодние праздники. Виной всему рассылка от турагентства с темой письма: «Тур ннада».

Я зашла, чтобы посмотреть новогодние туры в Египет и Турцию и была удивлена, что многие уже запланировали и забронировали. А вчера еще подруга написала, что отпуск берет с 28 декабря – 5 января, улетает в Баку. Так-так, несмотря на то, что бабье лето только закончилось, пора писать список на новогодние праздники с четкими дедлайнами и вешать его на холодильник.

Где отмечать?

Если по традиции собираетесь отмечать Новый год дома, с родственниками и друзьями, никуда не выезжать, то пропустите этот пункт. Для тех, кто собирается путешествовать поездом, на календаре стоит отметить дату покупки билетов. Они (билеты) разлетятся как горячие пирожки, проверено ни одним годом. Просто напомним, что продажа билетов на поезд открывается за 40 дней. Вот и высчитывайте. И да, отпуск с мужем на работе тоже нужно согласовать с коллегами. Традиционная ситуация примерно 10 декабря: к начальнику очередь с заявлениями на отпуск. Кто его получит – лотерея или же хорошее настроение начальника!

Если будете отмечать еще дальше, чем соседний город, то, тем более, пора связаться со  турагентством.

Утренник, маскарад…

Кем ребенок будет в этом году? Наверняка в том году не получилось перевоплотиться в Волка, потому что ни в одной аренде не было свободного костюма. Но уж нет, в этом году Волком он точно будет. Все, что нужно сделать – найти подходящий костюм и оставить предоплату, мол, вы вернётесь ним примерно 25 декабря. Впрочем, еще есть время, и пошить костюм на утренник, этим советом тоже можно воспользоваться. Не переживайте, за месяц ваш ребенок не вытянется на 10 см, костюм в пору будет.

пара зима

Семейная фотосессия

Если вы подписаны в Instagram на звезд, то многие публикуют съемки в новогодних шоу. Если и вы не хотите остаться без новогодней фотосессии в этом году, то планируйте заранее.  Подбор фотографа, студии, образов, костюмов… Не создаю ажиотаж, но  наш семейный (его уже можно так назвать) фотограф на мой вопрос «а можно ли запланировать новогоднюю фотосессию», ответил мне, что должен посмотреть свой график. Ключевое слово «график» - значит, некоторые даты уже «забиты» и придется выбирать из того, что осталось, а на календаре еще октябрь не закончился.

Подарки

Наверняка вы знаете, что список подарков для родственников – задача не из простых: никого не забыть, никого не обидеть. И подумать о нем нужно заранее. Во-первых, на составление списка уйдет неделя – это точно. Сначала пишите, потом корректировки вносит муж, потом проходит день-второй и понимаете, что нужно переписать. Все.  Если будете заказывать из-за границы, пора это сделать уже в начале ноября. Во-первых, католическое Рождество  отмечают 25 декабря, поэтому доставок много, а во-вторых, доставка может занять минимум месяц. Вот и считайте, заказываете подарки 10 ноября, в лучшем случае они прибудут 10 декабря. К слову, не забудьте и про Черную пятницу. В 21018 года грандиозная скидка выпадает на 23 ноября.

И да, платье на Новый год пока можно не покупать, наверняка вы начали ежегодный марафон «похудей себя к 31 декабря».

Фото: depositphotos

Читайте также

От узвара до апельсинового напитка: чем запивать паски?

Для любителей вкусного: утренняя овсянка со вкусом бананового печенья

Как быть хорошим отцом: мультфильмы о крутых папах - для семейного просмотра

Не единое целое: 9 кейсов успешной семейной жизни от Анны Печерной

Популярное