Для любителей мистики, тайн и странных полетов души - роман Роксоланы Сьомой "Світи суміжні"

71

Красивый, со сложными, как средневековые подземелья в староукраинских городах, переплетениями и разветвлениями, - этот роман затягивает и очаровывает.

Мистический триллер - слишком простое и немного грубоватое определение для этого кружевного произведения.

А в романе "Світи суміжні" узоры иногда  столь сложны, столь витиеваты и многогранны, что ты не пытаешься разобраться в них сразу, не стремишься увидеть все нити и бисер, осознать тонкость работы, понять, где узелки на разорванном шелке... Ты просто воспринимаешь все как единое целое, заворожено наблюдая за течением событий и мыслей.

Роксолана Сьома создала иллюзию большого романа, внутри небольшой книжицы. И это просто удивительно. Там много миров и эпох, которые между собой сообщаются, создавая свой макромир. Со своими "суміжними" под- и надмирами.

Роксолана Сьома 

Это женский триллер

...с романтической, я бы сказала, традиционно романтической душой, четко представленной, немного жестковатой, как сама жизнь, реальностью, мягкими намеками на тайну и бесцеремонно вторгающимися персонажами из иного мира.

Красивая и страшная история, где после окончания  событий, со всей их многослойностью и многомерностью, приходит ясность: "Вот в чем смысл вот этого всего". И хотя таинственность и мистика еще долго не отпускают - тянутся шлейфом и будоражат воображение, - осмысленность остается и дает ощущение покоя.

Книга Світи суміжні

Коротко о сюжете

Писать, о чем книга - дело неблагодарное. Красоту не передать, спойлер - чреват, а общие описания можно прочитать на любом сайте, где ее продают. Но несколько слов скажу.

Девушка с именем Казимира живет в наше время. Она психолог, у нее маленькая дочь, любимый муж, сложные отношения с мамой в прошлом, теплые воспоминания о дедушке в настоящем.

Она помогает реабилитации воинов АТО, ездит по командировкам и немного побаивается старого дома в маленьком городке, который сам по себе таинственный, несмотря на провинциальность. 

Девушка Ганна живет в другом веке, в этом же городке, ее отец - талантливый мастер, которого ценит местная  шляхтанка за его золотые руки. Ганна красива, талантлива, потрясающе поет и... она просто служанка в семье шляхтычей.

Две эпохи  пересекаются. Но как?

Читайте...

В каждой из эпох свои временные ответвления - детство, юность, далекое и недавнее прошлое. В каждом из времен - своя реальность, ирреальность, правда, полуправда,.. ложь, выдумка и тайна.

Вникайте, слушайте подсказки, замечайте намеки. Возможно, вы найдете разгадку раньше, чем я. Авторка нам всячески маякует:).

Красивая книга. Издательство "Легенда"

Приятного чтения.

Фото: автор рецензии

Читайте также

25+5 книг к 25 Book Forum: что нового мы будем читать в этом сезоне - подборка книжек на любой вкус

Самые свежие книги: новинки на Львовском Book forum от украинских издательств для всей семьи

"Я – голос Лоли, а не всевидяча авторка", - интервью с Ольгой Куприян о новой книге и вечных темах

(Не)женский вопрос: книга о настоящем балансе между карьерой и семьей перевернет ваше мировоззрение

Популярное