7 увлекательных развлечений для взрослых и детей

Когда дети просят родителей поиграть с ними, мамы и папы часто отказываются, ссылаясь на более важные занятия. 4mama предлагает несколько увлекательных игр и развлечений, которые точно понравятся взрослым и помогут сплотить семью.

1. Если вам скучно играть куклами или машинками с ребенком - есть отличный вариант! Вспомните детство и настольные игры. Здорово, если у вас в семье появится традиция - каждый вечер, к примеру, пятницы проводить вместе за настольными играми.

2. Сыграйте всей семьей в прятки. Конечно, у вас могут быть уже не те параметры, как в детстве, когда можно было спрятаться в любой щели. Но, поверьте, это будет очень весело!

ребенок

3. Постелите на полу несколько листов ватмана, возьмите пальчиковые краски - и вы долго не сможете оторваться от рисования. Здесь нет никаких правил, просто получайте удовольствие.

Читайте также: Работа мечты: самый известный дегустатор мороженого в мире

4. Возьмите в руки камеру, ну или смартфон, и приступайте к съемкам семейного фильма. Можете снять что-то тематическое, с гримом, костюмами и декорациями, а можете создать что-то вроде короткого фильма о семейном лете. Это будет прекрасной памятью.

мама ребенок и кот

 

5. Найдите старые семейные альбомы и одним прекрасным вечером пересмотрите их все вместе. Это точно натолкнет вас на идею создания нового альбома - ведь сейчас все наши фото находятся в телефонах и компьютерах, а это совсем не та энергетика.

6. Найдите в интернете информацию о своем городе, составьте список мест, где вы еще не были - и отправляйтесь в мини-путешествие.

ребенок

Читайте также: Развивалка своими руками: магическая магнитная песочница

7. Раз в месяц перебирайте все вещи, игрушки и книжки - и отдавайте что-то на благотворительность. Так вы научите ребенка делиться и заботиться о других.

На самом деле существует масса занятий, которые будут интересны и взрослым, и детям - важно, чтобы вы радовались совместному времяпрепровождению, сами предлагали ребенку что-то новенькое и прислушивались к его просьбам.

Фото: depositphotos

Популярное