Где кататься на коньках: лучшие катки Киева

Вот и пришла долгожданная зима – пора веселых игр в снежки, праздников, каникул, мандарин и сладкого какао. 4mama расскажет про катки Киева, где можно отлично провести время.

Катание на коньках – одно из любимейших зимних развлечений во всем мире. Ежегодно накануне новогодних праздников на главных площадях крупнейших городов заливают огромные катки, где люди назначают свидания, проводят семейный досуг, веселятся компаниями.

Знаменитые ледовые площадки в Центральном парке Нью-Йорка, на Красной площади в Москве или под Эйфелевой башней в Париже стали не только местами для развлечения, а и настоящими зимними достопримечательностями. Для горожан это хороший способ повеселиться, возможность активно отдохнуть, заняться спортом и подышать свежим воздухом. Попробуйте и вы всей семьей приобщиться к этому зимнему развлечению. Не пожалеете!

А вот и список лучших катков Киева

Одна из самых красивых ледовых арен Киева находится в ТРЦ Dream Town (Оболонский проспект, 1б). Большой и современный каток вмещает одновременно 120 человек. Световые эффекты в виде северного сияния и падающего снега, интересные декорации и веселое музыкальное сопровождение создают атмосферу зимней сказки. Сеанс катания длится 45 минут (первые три утренних и последний – 1 час). Цены приятно удивляют: в будни – от 25 до 40 гривен, в пятницу – от 25 до 45 гривен, а по выходным и праздникам – от 25 до 60 грн. Существуют постоянные тарифы: для детей до 12 лет и пенсионеров – 30 грн., для компании школьников или студентов от 10 человек – 20 грн. (до 17.00), именинникам скидка 50%. В стоимость сеанса включен прокат коньков. Есть и дополнительные услуги: занятие с тренером (70 грн. 45 минут), аренда защитного снаряжения (10 грн.) и заточка коньков (25 грн.). Режим работы катка: понедельник – воскресенье с 8.00 до 23.20 (последний сеанс начинается в 22.20).

друзья на катке

Читайте также: Как правильно декорировать дом на праздники?

Одна из самых больших ледовых арен нашего города находится в ТРЦ «Космополит» (ул. Гетьмана, 6). Ее размеры позволяют свободно кататься даже в час пик. Там рады и новичкам, и профессиональным фигуристам. Сеанс катания длится 1 час. Цены соответствуют качеству сервиса: будни – от 30 до 50 грн., выходные и праздники – от 50 до 60 грн. Существуют специальные тарифы: для детей ростом до 150 см в будни цена 30 грн., а в пятницу и выходные – 40 грн. В стоимость всех билетов входит прокат коньков. Предоставляются дополнительные услуги: катание с тренером (70 грн. 45 минут) и заточка коньков (30 грн.). Каток работает каждый день с 8.00 до 1.00.

Еще одна из лучших ледовых арен Киева находится в спортивно-оздоровительном комплексе «Каток» (ул. Лайоша Гавро, 4г). Лед на этом катке очень хороший, ведь там тренируются даже профессиональные спортсмены. Сеанс катания длится 45 минут. Цены на массовое катание вполне приятные: для взрослых – 50 грн., а для детей – 30 грн. График сеансов нужно уточнять за неделю вперед, ведь каток могут арендовать для соревнований, тренировок фигуристов или хоккейных команд. В стоимость сеанса входит аренда коньков. Можно также дополнительно взять напрокат детский защитный шлем (10 грн.) или тренажер для начинающих (10 грн.). Режим работы «Катка»: в будни – с 7.00 до 23.00, а в выходные и праздники – с 8.00 до 23.00.

Самую большую открытую ледовую арену Киева и Украины построили в зоне зимних развлечений «Зимняя страна» (пр-т Академика Глушкова, 1). Ее площадь составляет 4000 м2. Парк развлечений и каток открываются с 10 декабря. Цена билета с возможностью посещения ледовой арены колеблется в пределах от 60 до 130 грн. в будни и от 60 до 160 грн. в выходные. Существуют специальные предложения: бесплатный вход для детей до 4 лет (все время), льготных категорий граждан (только в будни), скидки детям до 12 лет. В стоимость входит не только прокат коньков, а и катание на других зимних аттракционах. Есть возможность покупки абонемента на каток. Зона зимних развлечений «Зимняя страна» работает ежедневно: в будни – с 10.00 до 23.00, в выходные – с 10.00 до 00.00.

Читайте также: Новый год 2016: идеи праздничного маникюра

женщина на катке

Скоро ожидается появление еще одной открытой ледовой арены на Михайловской площади. Специально к новогодним праздникам киевские власти организуют большой парк зимних развлечений. По проекту там будут находиться ледяные горки, каток, колесо обозрения, карусели, паровозики и резиденция Святого Николая. Официального прейскуранта еще нет, но организаторы обещают доступные цены и множество бесплатных развлечений для детей. Открытие парка зимних аттракционов в самом сердце Киева состоится 19 декабря во время церемонии зажжения главной елки страны.

Теперь вы можете выбрать ближайший, лучший и подходящий каток. Посетите его вместе с родными! Возможно, такие походы станут вашей хорошей семейной традицией и любимым способом активного отдыха.

Фото: depositphotos

Популярное