​​​​​​​

А что под елкой? Книга - самый классный подарок... если это такие книги, которые подобрали мы

116

Книги уместны всегда. Они, как хлеб и вода, нужны каждый день. Но к Новому году, Дню святого Николая и Рождеству нужны особенные книги - красивые, немного волшебные и вдохновляющие. Такие, как мы подобрали для вас сегодня.

Классические истории, пересказанные по-новому в очень красивом и впечатляюще мастерском формате, - идеальны для подарков под елочку или под подушку. 

Серия "Казка за казкой" от издательства Ранок - вот, что вдохновляет нашу редакцию сегодня. Все книги серии иллюстрированы Эн Лейсен и это уже совершенно новые истории, с новыми лицами и образами.

Книги завораживают и увлекают даже взрослых.  И вы знаете, мне кажется крайне важно, чтобы наши  дети росли на таких книгах, с таким оформлением. Ведь это уже нечто больше, чем просто детская книжица - это особый мир, наполненный красотой и эстетикой. 

Узнайте, о чем мечтал Пиноккио

Мрія Пінокіо

Что происходило с этим деревянным мальчиком, которого в классической сказке представили лжецом и, честно говоря, слишком уж деревянным персонажем, на самом деле?

Что случилось с ним в книге Эн Лейсен  и сбылась ли его самая заветная мечта? (спойлер - да!)

Книга Эн Лейсен

Если вы идете в гости и не знаете, что купить детям, то  покупайте книги. Такие, чтобы захватывало дух от самого их вида. И увидите, что в вас заподозрят Санту. Санту инкогнито. 

Что на самом деле было со Щелкунчиком?

Одна из самых рождественских сказок тоже  пересказана на новый лад. 

Лускунчик книга к Новому году

Она про принятие, любовь и настоящие чувства. А еще она прекрасно подходит для того, чтобы читать ее у елки, под музыку Чайковского и... вкусное печенье.

Чтобы вдохновиться, посмотрите видео о книжке. Оно чудесное.

Маленькая и смелая

Эта сказка о крошечной девочке Дюймовочке, ее приключениях и ярких впечатлениях, которые художница Эн Лайсен смогла виртуозно передать в картинках.

Хоробра ДюймовочкаПосмотрите только, какие краски увидела Дюймовочка во время полета с Ласточкой.

Книга о Дюймовочке

Баба-Яга, Ольга и ее Мачеха

Девочку Ольгу не любила ее Мачеха... классический сюжет? А вот и не совсем. Что произошло с Олей, чем связаны между собой мачеха и Баба-Яга и какие приключения ждут девочку? Читаем и узнаем. 

Такие книги идеальны для детей разного возраста. Если у вас уже все взрослые, покупайте книги для себя. Ведь для большинства современных мам и пап книги такой невиданной красоты были недоступны в детстве. Балуйте себя сейчас.

И да. Чуть не забыли. У нас для вас еще один подарок-сюрприз

"Валізка Паддінгтона" - целый чемоданчик книг

Паддінгтон. Валізка

Не одна, а сразу много историй о очаровательном и добром медвежонке. Каждая из книг может стать чудесным вечерним приключением.

В чемоданчик можно положить еще и маленький сюрприз от папы/мамы/Санты, написать письмо и пожелать самого наилучшего в Новом году...

И да, любая книг - настоящая находка и прекрасный подарок на Новый год.

Покупаем, дарим, читаем!

Фото: Ранок

Популярное