​​​​​​​

25 декабря – Рождество: как провести этот день, если вы не празднуете?

208

С прошлого года в Украине два рождественских выходных – 25 декабря и 7 января. Кто празднует Рождество по западному обряду, у тех точно уже есть план. А для остальных мы подобрали варианты.

Идем на ярмарок или базар

Рождественские ярмарки уже начнут свою работу. Там можно здорово провести время и скупиться.

Если вы еще не поставили елку, отличная возможность отправиться всей семьей на базар и выбрать свой вариант: живую елку, в горшке или искусственную. По пути не забудьте приобрести одну новую игрушку (как минимум). Считается, что на новогоднем дереве в Новый год должна быть новая игрушка – на счастье и на удачу. Устанавливать елку, наряжать, украшать дом гирляндами – отличное времяпрепровождение с семьей. 

Поэкспериментируйте на кухне

Как вариант – испеките рождественский кекс, а вечером, укутавшись пледами, пейте чай с кексом и смотрите рождественскую комедию. Уютный день дома и в кругу семьи, что может быть лучше.

Рождество

Активный выходной

...отлично заряжает энергией, поэтому отправляйтесь на каток или откройте для себя летний отдых, посетив аквапарк. Если на улице снег, то не пропустите момент – катайтесь на санках и лепите снежную бабу. Когда вы в последний раз так веселились? Кстати, можно устроить батл между соседями – чья снежная баба выше и красивее. Победителя угощают конфетами.

Если еще не написали письмо Деду Морозу?

Пора этим заняться. Но есть условие: пишет не только ребенок, но и родители, чтобы все честно было. Каждый заслуживает на подарок.
Дед Мороз просто так подарки не отдает, он обменивает их на стихи. Выучите с ребенком 2-3 новогодних стихотворения, а потом отрепетируйте под елкой. Кстати, видео можно отправить бабушкам, пусть порадуются за внука или внучку. Кстати, о бабушках: позвоните им, а лучше – придите в гости. Все в Новый год ждут чуда, а для бабушек чудо – их внуки.

Шопинг обладает терапевтическим эффектом

Пишите список и отправляйтесь на поиски самых идеальных новогодних нарядов, гирлянд и елочных игрушек. К тому же, в торговых центрах можно весело провести время: и купить все по списку, и перекусить, и сделать фотосессию возле декораций. Да-да, торговые   центры негласно состязаются на лучший новогодний декор.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Как празднуют Рождество в Украине: традиции из поколения в поколение

В теплых краях, в горах и родительском доме: как провели Рождество украинские звезды?

Единственный подарок на Рождество: праздники во время военных конфликтов

Можно начинать смотреть: новые фильмы про Рождество и Новый год

Популярное