​​​​​​​

Почти без акцента: британская певица перепела Щедривку на украинском языке

87

Скоро очередной новогодний праздник в Украине - Старый Новый год. На него наши предки щедровали. И делали этого щедро - прекрасных величальных и поздравительных песен у нас много.

"Щедрик, щедрик, щедрівочка" - самая известная украинская щедривка, которую прославил на весь мир наш композитор Мыкола Леонтович. Множество вариантов ее исполнения от  классического хора, до инструментальных импровизаций на тему сделали ее одной из самых важных композиций в мире.

Скоро щедрый вечер и самое время приготовить  послушать, вспомнить, спеть эту чудесную композицию. А потом приготовить богатую вечерю, собраться всей семьей, встречать щедровальников и награждать их конфетами и фруктами за щедрые пожелания.

Британская певица и хор спели Щедривку на украинском языке

Красивое, мелодичное, объемное звучание украинской щедривки в исполнении британки грузинского происхождения Katie Melua вместе с хором The Gori Women's Choir делает ее звучание еще более красивее. Ведь украинский язык звучит очень органично в англоязычном окружении. На британском канале ВВС, в том числе.

Праздничного настроения, украинцы. С Новым годом

К слову, о судьбе Леонтовича, которая не была слишком легкой,  а скорее, драматичной, написала свой новый роман Ирэн Роздобудько. Рецензию на книгу "Прилетіла ластівочка" вы можете прочитать тут.

Фото: depositphotos.com

Популярное