​​​​​​​

Астерикс и тайное зелье: новый классный мультфильм для всей семьи

128

17 января в украинском прокате стартует французский анимационный фильм «Астерикс и тайное зелье».

Очередной мультик известной франшизы,  снятый по мотивам комиксов Альберта Уберзо,  режиссерами которого стали Александр Астье и Луис Клиши получился очень ярким и веселым.   Мы побывали на допремьерном показе, и спешим поделиться впечатлениями с читателями.

Астерикс и Обеликс – отважные галльские воины, известные персонажи французской мультипликации,  на которых в 80-90-х выросли мамы и папы современных детей, поэтому мультфильм наверняка понравится как младшему, так и старшему поколению.

О чем мультфильм?

Персонажи и эпоха все те же - отважные племена  галлов, предков современных французов, бесстрашно противостоят оккупации Римской империи  и самому Юлию Цезарю. Силу и воинственный дух им дает чудодейственный напиток друида Панорамикса. Но вот, случилось несчастье, друид упал с дерева и сломал ногу. Панорамикс видит в этом знак, что пришло время подыскать себе приемника, которому можно передать рецепт зелья и все свои знания. Друид отправляется в путешествие на поиск достойного ученика. А с ним и верные воины Астерикс, Обеликс, а также все мужское население галльской деревни.

Воспользовавшись моментом  отсутствия мужчин, поселение берет в облогу римский легион. К тому же, старый знакомый Панорамикса, темный маг Сульфурикса охотится на рецепт зелья силы. Что из этого получилось – увидите.

 

Детям будет весело и интересно смотреть мультфильм, взрослые же отметят для себя французский юмор, остроумный троллинг патриархального уклада и развенчивание гендерных стереотипов. Так, отправляясь в поход, галлы оставляют «за старшего», местного поэта, (на том простом основании, что он мужчина). Бедолага не может справиться с поставленными задачами, и вопросы обороны берет на себя жена вождя, которая вместе с другим боевым женщинами, выпив волшебного эликсира дает люлей римлянам.

Также, пока галлы ищут достойного друида-приемника, внезапно оказывается, что на эту роль больше всего подходит  самая способная девочка из сельской школы  - Пектин. «Но ты же девочка! А девочкам даже в священный лес нельзя входить. Впрочем, правила придумали для того чтобы их нарушать, но на всякий случай сделай вид что ты мальчик» - рассуждает мудрейший из друидов. Хотя с троллингом Иисуса Христа и его чудотворных способностей у авторов явный перебор,  ревностные христиане точно не оценят.

В целом, мультфильм получился красивым, динамичным и смешным. Давним фанатам приключений Астерикса и Обеликса наверняка будет интересно сравнить графику рисованных мультфильмов с компьютерной.

Кроме воинственных галлов в картине много забавных персонажей - стадо кабанчиков, парочка продавцов из рыбной лавки, и.т.д. В фильме есть все - динамичный сюжет, юмор, финальная битва и счастливый конец. В качестве главного саундтрека  звучит популярная песня 80-х «You spin me right round, baby, right round», что также добавляет атмосферности.  Поэтому рекомендуем!

Фото, видео: YouTube

Читайте также

Детские мультфильмы о музыке: развлекаемся и развиваемся

Как быть хорошим отцом: мультфильмы о крутых папах - для семейного просмотра

Мой сосед Тоторо и другие: японские мультфильмы для всей семьи

“Мэри Поппинс возвращается”: 5 причин посмотреть фильм-мюзикл всей семьей

Популярное