Зелепонь Квартальная, Май Онес, Громовий и еще 7 привидений в крутой книге Сашка Дерманского

Я всегда любила читать о привидениях: щекотать нервы и потом фантазировать, как какой-нибудь Каспер поселился в моей детской комнате. Жаль, что тогда не было книги Сашка Дерманского, о которой я расскажу сейчас.

Современным детям очень повезло, ведь у них теперь в доступе  настоящая мини-энциклопедия или, можно сказать, учебник призраковедения от Сашка Дерманского под названием «День народження привида». Эта книга для детей  вышла в издательстве "Фонтан казок". Это уже второе издание, на этот раз - в другом формате и другими, но тоже  потрясающе красивыми иллюстрациями от Любки Франко.

10 историй о 10 привидениях

10 интереснейших рассказов о самых разных привидениях, которые нас окружают на суше, на море, дома и во дворе.  Мы расскажем о некоторых героях, чтобы вдохновить на чтение.

Зловещая (на самом деле добрее не найдешь) Марта, которая хоть и опоздала на день рождения друга, отвезла потерявшегося малыша к полицейскому участку, вручив ему нечто самое ценное (хотя его мама точно так бы не считала).

Май Онес - творческая душа. Он любил рисовать продуктами и нечаянно создал вкусный соус. Вы догадываетесь, как его назвали?

Или вот взять привидение по имени Зелепонь Каартальная. Она живет в телевизоре, перепрыгивает с канала на канал, портит эфиры и до недавнего времени часто являлась в рекламе драгоценностей.

Мы ждем от Сашка продолжения этой истории. В жизни привидений бывают очень  резкие трансформации - иногда даже Зелепонь Кваратальная выпрыгивает из телевизора и начинает куролесить в реальной жизни, а подчас превращается в самую главную Зелепонь Страны, что верит в чудеса...

Сашко Дерманський День народження Привида

Кто живет еще в книге для детей о  привидениях?

Много разных  призраков населяют нашу планету.  Просто мы их не видим. Вот например Рудый Зуб очень любил пугать людей, но  некоторые люди очень любят золото и поэтому РЗ пришлось однажды убегать от непуганого прохожего.

Или, например, Призраки Простырадл - совсем нестрашны. Они хотели испугать маму, но она не из робкого десятка, поэтому быстренько и сама стала Привидессой в шкафу. Бабушка уже в шкаф не влезла, поэтому пошла смотреть ТВ, где обитала Зелепонь Квартальная...

А было бы здорово, чтобы все умещались в шкафу и не смотрели ТВ...

 В общем, классная книга. Очень рекомендуем.

Фото: автора статьи.

Читайте также

"Перик і фонтани" - детская книга об аутизме, новинка от издательства "Основы"

10 книг которые стоит прочесть, чтобы лучше понимать историю ХХ века и реальность Украины

Книга-билингва о веселой свинке, которая научилась улыбаться по-настоящему, хотя и плакала в небо

Новые книги для детей: новинки от ВСЛ на “Книжном Арсенале”

Популярное