6 детских фильмов, которые растрогают даже взрослых

Иногда хочется всей семьей посмотреть что-то милое и хорошее. Но преимущественно родители думают, что детские фильмы будут для них скучными… И очень часто сильно в этом ошибаются.

Существует немало кинолент, которые тронут до глубины души не только детей, но и взрослых. Искусство, в том числе и кинематограф, особенно детский и семейный, призван учить добру, рассказывать, что хорошее всегда должно побеждать.

Воспитывая в таком ключе ребенка и прививая правильные понятия можно вырастить добрую, отзывчивую и гармоничную личность. Взрослым тоже иногда не лишним будет напомнить о сочувствии, взаимопонимании, взаимопомощи и поддержке, которую стоит оказывать тем, кто в ней действительно нуждается.

Какие же душевные и трогательные фильмы стоит посмотреть вместе с ребенком.

Пит и его дракон

Невероятная фантастическая история о маленьком мальчике по имени Пит, который жил один в лесу без семьи. Но, как оказалось, Пит был совсем не одинок. Ведь у него был большой и очень добрый дракон. Никто не знал о существовании Пита и дракона, пока молодя исследовательница случайно не нашла Пита в лесу…

Возраст: 6+

Бесконечная история

Уникальная по своей сути история, в которой очень мастерски переплелась реальность и вымысел. «Бесконечная история» никого не оставит равнодушными, ведя и путая лабиринтами красивого, но в то же время правильного и логичного сюжета с витиеватыми ходами, параллельно знакомя с интересными, смешными, а порою и страшными героями…

Главному герою по имени Бастиан, которого постоянно обижают сверстники, случайно попадает в руки непростая книга, с которой и начинается это волшебное приклбчение.. Главный посыл истории – верить в себя и не бояться фантазировать, и что современный мир не должен нивелировать детские мечты. И нам, взрослым, очень важно помогать детям верить в себя, делая их счастливыми, успешными и уверенными в себе.

Возраст: 6+

Большой и добрый великан

Невероятно трогательный, добрый и душевный фильм о единственном в мире хорошем великане, который любит делать добро! Согласно поверьям, великаны – злые и страшные, они забирают детей, которые ночью не спят к себе и навеивают им плохие и жуткие сновидения. Но этот великан –  исключение, он раздает детям только добрые сны и забирает плохие. Но он при этом вынужден скрывать свои хорошие поступки от других великанов. И вот однажды как-то ночью его случайно увидела маленькая девочка, и великан унес ее в с собой в свою страну…

Возраст: 6+

Мальчик в полосатой пижаме

Непростой, но очень нужный и правильный фильм, который заставляет взглянуть на привычные вещи совершенно под другим углом. И мир вокруг нас далеко не всегда бывает простым понятным и однозначным, но детское сердце и душа способны изменить его к лучшему. И важно в детях эти способности не уничтожить в процессе взросления и воспитания. И только тогда, когда все такими вырастут – на Земле прекратятся войны, голод и страдания…

Возраст: 12+

Эта замечательная жизнь

Великолепный атмосферный фильм 1946 года (не совсем детский, а скорее семейный), с очень поучительным и правильным сюжетом. Заставит задуматься о выборе, который мы делаем каждый день, о близких, о важном и не важно в этом мире.

В центре сюжета глава семьи, у которого начались проблемы в делах и он не знает, как правильно поступить и впадает в отчаяние. И тут небеса на помощь присылают ему единственного свободного на тот момент ангела-хранителя.

Читайте также: 20 самых милых новогодних и рождественских фильмов

Что будет делать забавный ангел, и к каким выводам придет главный герой? Атмосфера Америки середины прошлого века, великолепные костюмы, декорации, режиссерская и актерская работа – помогут вам окунуться в прошлое и насладиться чудесной кинолентой всей семьей.

Возраст: 10+

Маленькая принцесса

Трогательная и в чем-то немного грустная история, снятая по одноименному рассказу Фрэнсис Бернетт о юной девочке по имени Сара, которая, несмотря на все передряги и сложности в жизни сохранила веру в людей, доброе сердце и оптимизм. Великолепный поучительный и душещипательный фильм. Существует несколько экранизаций произведения, в том числе и с юной звездой Америки 30-х годов прошлого столетия – Ширли Темпл.

Фото: depositphotos

Популярное