Родители оценят: 3 мультсериала, которые нескучно смотреть с детьми

Все ли дети любят смотреть мультфильмы? Конечно, все! Ну, или почти все. Но взрослым иногда тоже можно подсесть к своему чаду и посмотреть пару-тройку занятных серий.

И давно уже ни для кого, ни секрет, что многие современные мультсериалы создаются не только для детей, но и для взрослых. В этой статье я не буду говорить о мультсериалах с исключительно взрослой направленностью, потому что многие и так знают «Время приключений», «Закусочная Боба» и «Вселенная Стивена» (своему ребенку я их в ближайшее время точно показывать не буду) и многие другие. Здесь же я расскажу о мультфильмах, которые мы смотрим вместе с дочкой (2,5 года), и которые интересны не только ей, но и мне. И о которых вы могли ранее не знать.

Читайте также: 20 фактов, которых вы точно не знали о Диснейленде

На самом деле, хороших мультов для детей и взрослых немало, сюда я спокойно могу отнести и «Свинку Пеппу» (хоть и не все любят, но сериал очень поучительный, добрый и полезный), и «Майлза из другой планеты», и знаменитого «Паровозика Томаса» и т.д. Но сейчас я рассказу о тройке других крутых мультсериалов.

Финес и Ферб

Анимация под названием «Финес и Ферб» у меня буквально стала открытием этого года. Хотя официально выпуск новых серий завершен еще в 2015-м. Но, если честно, давно такого занятного мульта не встречала. В сериале развивается несколько сюжетных линий: братья-гении во время летних каникул постоянно мастерят какие-то невероятные и сложные технические штуки; их старшая сестра, которая все время разрывается между бойфрендом и желанием доказать маме, что младшие братья делают что-то сверхъестественное и опасное; а также злобный учёный по имени Фуфелшмертц, который с помощью своих изобретений хочет отомстить за свои старые беды и захватить власть, но его планы постоянно срывает секретный агент — Перри-Утконос, притворяющийся бездумным ленивым домашним питомцем вышеуказанных братьев. В общем, намешали в кучу всего, но действо занятное, продуманное и даже гармоничное едва ли не во всех смыслах, и хихикать приходится непрерывно на протяжении практически каждой серии.

Создан мультипликационный сериал «Финес и Ферб» в жанре музыкальной комедии (4 номинации на премию «Эмми»), и имеет 222 эпизода. За период трансляции этот сериал стал самым долго играющим телевизионным шоу в истории канала «Дисней». Детям будет интересно смотреть как минимум, потому что он имеет добрый и ненавязчивый сюжет, а также спокойную картинку без резких цветовых перепадов и интересных героев, которые постоянно попадают в самые невероятные приключения и выходят сухими из воды. Взрослые же оценят искрометный юмор, забавность переплетения сюжетных линий и неординарные, иногда с иронией и тонким юмором ситуации.

Гравити Фолз

Уморительный и местами даже остросюжетный мультсериал, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Правда, наверное, он больше подойдет для детей среднего школьного возраста и старше.

Все, начинается с летних каникул, когда двойняшек Диппер и Мэйбл Пайнс отправляют на каникулы к странному, но вполне симпатичному двоюродному дедушке Стэну в вымышленный городок под названием Гравити Фолз. Стэн владеет туристическим центром под названием «Хижина Чудес». Ребята уже приготовились скучать все лето, но, оказалось, что в этом забытом всеми месте происходит много всего интересного и даже сверхъестественного… И как-то раз Диппер находит странный дневник, в котором описаны все странности «Гравити Фолза». После чего они с сестрой решают все их найти и лично посмотреть! В общем, что из этого вышло, можно узнать в этом занимательном мультсериале.

Кстати, забавно еще и то, что за основу сюжета взяты собственные приключения создателя сериала Алекса Хирша и его сестры в детстве во время летних каникул.

София Прекрасная

Чудесный и добрый мультик «Принцесса София» («София Прекрасная») уже давно полюбился многим. Он учит детей, как быть добрыми, сочувствующими, помогать другим и не задирать нос. А также он и о том, как важно верить в себя и не бояться развивать свои таланты и способности!

Мамам будет очень интересно посмотреть этот сериал вместе с дочками, потому что он не только яркий и красивый, там также появляются различные диснеевские принцессы: Золушка, Бель, Русалочка Ариэль и многие другие – все те красивые героини, которых мы с вами так любили в детстве и, наверное, продолжаем любить и сейчас, покупая своим малышкам (или себе?) все новые и новые куклы. Поэтому во время просмотра «Софии Прекрасной» можно вспомнить и поностальгировать немного. Эти хорошо известные нам принцессы приходят на помощь к Софии, когда она попадает в сложную ситуацию, и подсказывают путь к правильному решению сложной ситуации.

Фото: depositphotos

Популярное