Счастливые книги: самые крутые литературные новинки для детей - подборка осени

Наш автор, специалист по детским книгам, приготовила для вас подборку счастливых книг и лайфхаков, которые пригодятся вам и малышам, вместе с ярким зонтиком, теплым шарфиком и пестрыми резиновыми сапожками.

Автор этой подборки настолько влюблена в книги, что связала с ними свою жизнь. Она специалист по детским книгам одного из ведущих издательств Украины. И именно к ней мы обратились за новинками, которые подарят радость и яркость детям и их  родителям этой осенью, а потом зимой... а потом и той осенью, когда у наших детей будут дети.

Автор Ольга Шкрьогал

Александра Кирьян, автор статей, комьюнити-менеджер департамента детской литературы издательства "Ранок"


Помните, как в детстве мама журила вас за мокрые ножки осенью? А потом нежно обнимала, готовила какао и давала почитать любимую книгу о приключениях пиратов, жизни принцесс или о волшебной мышке. Теплые воспоминания, не так ли?

Сегодня у нас для вас с ребенком совершенно волшебная подборка книг на украинском языке. Она идеальна для осеннего чтения, постоянного (круглогодичного) развития и безграничного удовольствия.

Агнеша Совинская. «Вітамінки»

Книга Витаминки

В прохладные осенние дни нужно употреблять как можно больше полезных овощей и фруктов, так как именно в них содержатся важные для нас витамины. Нужно рассказать об этом ребенку весело и интересно, верно?

Рассматривая виммельбух «Витаминки» ребенок беззаботно и увлекательно знакомится с полезными "жителями" фруктов и овощей, словно с новыми друзьями.

Книга Витаминки

Поговорите с малышом о пользе витаминов и предложите «подружиться» с ними. Познавательные иллюстрации и фруктовые лабиринты интерактивной книги «Витаминки» станут очень хорошими помощниками в этом.

Полезный секрет: концентрацию гормонов счастья в организме увеличивают тыквы, сливы, бананы, апельсин и ... «яблоки любви».

Возраст: от 4 лет.

Квентин Гребан. «Подарунок для Ліфі»

Гребан Подарунок для Ліфі - книга

Книга-картинка "Подарок для Лифи" серии "Мягкие страницы" специально создана для эмоционального развития ребенка. Слушая интересные истории, малыш на примере героев узнает об определенных эмоциях: счастье, обиду или же любовь. В дальнейшем ребенок уже умеет "работать" с ними.

Важнейшим в жизни каждого малыша является чувство родительской любви. Именно это чувство описывается в книге-картинке "Подарок для Лифи".

Одного осеннего дня папа - мыш Арчибальд отправляется искать наилучший подарок для своей доченьки Лифи. Дорога к городу преисполнена приключений и опасностей. Что ожидает мышку? Ведь, если любишь, даже прохладная осень и неурядицы не воспрепятствуют родительской заботе. "Подарок для Лифи", как и любую книгу-картинку, можно перечитывать и пересматривать многократно, каждый раз открывая для себя новые эмоции.

Полезный секрет: отправляйтесь всей семьей в лес или ближайший парк, чтобы покормить белочку и побросаться разноцветными листьями. А вы знали, что осенние цвета спасают от плохого настроения и дарят счастье?

Возраст: от 3 лет.

Анна Булгакова. «Зберегти ліс»

Зберегти ліс книга для дітей

Вы когда-нибудь видели настоящего экогероя? Героя, который беспокоится об окружающей среде, помогает животным и птицам или даже делает свой собственный компост? Стать таким защитником природы очень просто. Стоит лишь начать с малого: повесить кормушку в осеннем сквере, помочь родителям посадить дерево или пройти квест в "Экокниге"!

Эта яркая книга - настоящее пособие по спасению планеты. Ребенок, проходя экоквест, учится оберегать природу, заботиться о животных и растениях, экономить ресурсы. Выполнив все задания, ваш малыш станет настоящим экогероем! 

Осеннее поверье: пойманный листочек из дерева приносит счастье и успех. Каждый листочек равняется счастливому месяцу в следующем году.

Возраст: от 8 лет.

Неле Мост. «Чесне слово!»

Книга для детей Чесное слово Неле Мост

Ваш ребенок только учится воспринимать окружающий мир, узнает, как нужно вести себя в разных жизненных ситуациях, как перестать безобразничать или бояться. Усвоить разнообразные правила поведения помогут книги серии "Приключения Шкарпетика". В книге "Честное слово"! вороненок со своими друзьями собрался отдохнуть у тетеньки Булочки. Но что делать, когда друзей приехало многовато? И главное, как перестать лгать?

Вспомните, как иногда скрывали от родителей мелкие неприятности, например, не говорили о мокрых ножках, переживая что вас не пустят гулять опять. На такой и сотни иных случаев есть поучительные приключения вороненка Шкарпетика.

Полезный секрет: после прочтения истории обсудите ее с ребенком. Рекомендуем укутаться в плед с чашкой вкусного какао и зефирками
Р .S. детская беготня по лужам действительно приносит счастье.

Возраст: от 4 лет.

Дирк Хенниг. «Їжак Ігнат і У-ру-ру»

Книга Дирка Хеинга

Большая иллюстрированная книга с 5 лабиринтами! Проходя каждый из них, ребенок развивает внимание и концентрацию.

А помогут ему в этом веселые герои книги - еж Игнат и пингвинчик У-ру-ру. 

В этой книге ежу нужно срочно вернуть У-ру-ру к родителям! И поэтому они отправляются в путешествие по интересным тоннелям. Знакомя с этой историей ребенка, ему  нужно помочь животным пройти все лабиринты и добраться до цели. Вместе с мамочкой и папочкой малыши погружаются в увлекательную историю дружбы.

Книга с лабринтами издательств Ранок

Полезный секрет: осенью наслаждайтесь мягким солнышком и путешествуйте вместе с ребенком. Ведь, дружба, семья, приключения наполняют каждый день ребенка и его родителей счастьем.

Возраст: от 4 лет.

Цветное пальто, желтые листья, отображение туч в осенних лужах, каштаны и любимые книги - все это дарит настоящее осеннее счастье. Поэтому, скорее за классной книгой! Потому что, счастье рядом.

Фото: издательство "Ранок", depositphotos.com

Читайте также

Поучительно: детские книги, которые стоит перечитать взрослым

Британский акцент: книги, которые читают английским детям

Популярное