Женщины и мистика: подборка впечатляющих книг для нескучных вечеров

Книги о женщинах, которые владеют особой силой, - завораживающие, увлекающие и вдохновляющие. Прекрасный выбор для коротания осенних вечеров, в компании любимой кошки и красиво мерцающей свечи...

Впрочем, кошка и свеча - необязательные атрибуты. Эти атмосферные книги для женщин и о женщинах волшебны сами по себе - они могут добавить таинственности и ощущения магичности всего окружения с первых слов. Наш автор - литературный блогер Ирина Хомчук подобрала самые завораживающие литературные произведения для нас с вами. Читаем:)? 

Ирина Хомчук - литературный блогер

Ирина Хомчук - мама мальчика Игоря, редактор и  литературный блогер

Галина Вдовиченко «Пів'яблука»

Галина Вдовиченко «Пів'яблука»


Пусть говорят о том, что женской дружбы не существует. Мы же, девушки, точно знаем: она бывает! В этом также уверены Четыре героини романа «Пів'яблука», которые все свои радости и хлопоты делят на четыре части. На всех поровну поделили они и мистические свойства деревянного сувенирного яблока работы выдающегося галицкого скульптора Ивана Пинзеля, и это изменило их жизнь.Чудесная книга для женщин на украинском языке.


Дина Рубина «Синдром Петрушки»

Дина Рубина «Синдром Петрушки»


Верите ли вы в родовые проклятия? А в обереги, которые передаются из поколение в поколение? А в любовь, которая застилает глаза и ей, и ему, верите? Если да, то вам следует прочитать эту книгу. Если нет, тем более прочитайте роман.

Вам удастся заглянуть за кулисы кукольного театра и жизни кукольника, побывать во Львове, Праге и Иерусалиме и просто насладиться великолепной историей.


Марина Гримич «Ти чуєш, Марго?»

Ти чуєш, Марго

Когда женщина хочет изменить свою жизнь, хочет по-настоящему, искренне и горячо, она становится способной сделать это. По-своему, по-женски - сначала во сне, скажем. То есть спать и проживать еще одну жизнь: со страстным и любимым человеком рядом, с любимой работой, с осуществлением других, более мелких, но не менее важных желаний и желаньиц. И однажды оказывается, что то идеальная жизнь и является настоящим... 

Сесилия Ахерн «Там, где ты»

Сесилия Ахерн «Там, где ты»

Жила странная девочка. Нет, она не умела колдовать или что-то такое, она просто настолько не любила терять вещи, что посвящала едва не все свободное время поиску пропавших носков, заколок или карандашей. Девочка выросла и поняла, что ее странность - это призвание, поэтому продолжила искать потерянные другими вещи и людей, пока не наткнулась на место, которое можно назвать волшебным. И именно там молодая женщина смогла найти важнейшую вещь для каждого из нас: себя саму. Хорошая книга для женщин, которые занимаются важным делом - поиском себя.

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

А вы любите сказки? А сказки для взрослых? А хотели бы нырнуть в сказку с головой, оказаться в старинной усадьбе, населенной призраками прошлого, окунуться в тайны странной семьи и даже разгадать их? Если так, то вам просто необходимо прочитать «Тринадцатую сказку» и вместе с ее героиней пройти путь от обычной книголюбки, к исповеднице загадочной женщины и овладеть ее секретами.

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Предлагать познакомиться с булгаковской Маргаритой не очень оригинально. Однако стоит, потому что даже тот, кто уже читал этот магический роман, видел фильм, снятый по его мотивам, гарантированно найдет что-то новое, перечитывая книгу.

Ведь «Мастер и Маргарита» - это не просто история о любви, мистике, ведьмах и Понтии Пилате. Это многослойная энциклопедия человеческой души, при каждом прочтении которой открывается новый горизонт собственного Я читателя.

Фото: собственность редактора и автора, depositphotos.com

Читайте также

Книги с осенним характером: волшебная подборка от литературного блогера

Для уютных вечеров: лучшие современные книги о любви

Книги о сильных женщинах: вдохновляющие истории, для тех, кто устал

Счастливые книги: самые крутые литературные новинки для детей - подборка осени

Популярное