Мой беременный Новый год: как это было?

В преддверии Нового года я ударилась в воспоминания о том, как встречала Новый год с малышом под сердцем. Ну так, для сравнения в пользу наступающего, который я встречу с легкостью и дождусь боя курантов!

…и в красивом новом платье, которое не налезло на мой «пуз» в прошлом году. И встречать его пришлось в футболке и трениках – удобно же на 7 месяце беременности! Хорошо хоть голову помыла и сделала подобие макияжа на лице! С моей-то ленью, которая преследовала меня практически всю беременность!

Мой беременный Новый год 2017: как это было?

Во время беременности хоть и клятвенно обещала себе есть только полезные продукты, все же  не могла отказать себе в удовольствии заказать пиццу в десять часов вечера. И на Новый год решила, «буду есть все, потому что близок час, когда деликатесом станет печенье на воде»! Весы предательски показывали +16 кг, здравый смысл кричал мне в ухо: «Остановись!», критическое мышление язвительно подмечало: «Уже как колобок на ножках», а тот чертик на плече, который подначивал ни в чем себе не отказывать, все-таки победил!

Празднование мы начали неприлично рано - в девять часов вечера и на то были две причины: моя старшая дочка была сонная и батарейка ее уже садилась, а вторая - батарейка садилась и у меня, потому что живот уже конкретно подпирал грудь и долго сидеть и смотреть на новогодние песни-пляски было тяжело. А лежа, к сожалению, есть неудобно. Да что там лежа, есть неудобно – слово неудобно становится лейтмотивом последних пару месяцев беременности!

беременная на новый год

Хоть нас и было всего четверо, на стол поставили такое количество блюд, которыми в обычный день хватит на то чтобы накормить голодных человек двадцать.

Я увидела простой, обычный винегретик и решила начать с него, чтобы места для разных вредных вкусностей было меньше. Но не удержалась и не заметила, как съела четыре бутерброда с красной икрой. И тут Остапа понесло: оливье, крабовый, отбивные… Опомнилась, когда мама наливала в мой стакан 10 граммов шампанского, чтобы провести год уходящий. Провела. И поняла, что груз съеденного давит на веки. В 23.30 вечера отправилась на боковую. И приснилось мне, что я рожаю!

Всем вкусного и счастливого Нового года!

Фото: shutterstock

Читайте также

Даже с майонезом: новогодние салаты на «полезный лад»

4 причины, почему вы должны начать свои новогодние здоровые привычки сегодня

Стала известна программа мероприятий на новогодние праздники в Киеве

На подарок и для украшения дома: новогодние поделки, которые можно сделать вместе с ребенком

Популярное