День рождения Санта Клауса: факты о Санте, которые стоит рассказать ребенку

Никто не знает, сколько точно лет Санта Клаусу, то в Нидерландах уверены, что его день рождения сегодня, 6 декабря.

Что вам известно о Санта-Клаусе (или по-нашему – Деде Морозе)?

В детстве я точно знала, что у него папины штаны и туфли, что он говорит голосом папы, но немного добавляя баса. Приходит в 00.00 и не дарит подарки, они каким-то невероятным образом оказываются под елкой. Еще Санта любит мамино оливье и холодец, то только обязательно с горчицей – все, как папа. Вот только есть одна не стыковка: Дед Мороз – один, а в канун Нового года их много – и в ТРЦ, и в школе, и в садике, и просто по улицам гуляют. Где настоящий и по каким признакам его отличить от подделок?

Итак, расскажите ребенку, что Санта должен быть одет в красный костюм, у него обязательно должен быть посох, очки, белая борода и очки. Он часто говорит «хо-хо-хо» и просит рассказать ему стихотворение.

Думаю, чем дольше верят в волшебство и чудо, тем больше его притягивают в свою жизнь.

санта клаус

Санта приходит к тем, кто весь год вел себя хорошо

Считайте, что это мотивация для ребенка на весь год. Будет вести себя хорошо, значит, получит те подарки, о которых писал письмо Санте.

Нужно подготовить места для подарков

Зачастую Санта кладет поджарки под елку (если большие), но можно приготовить для него и носочки для сладостей. Кстати, этому «красному носу» хорошо оставить печенье и молоко, чтобы он ночью перекусил. Кстати, если у вас нет дымохода, по которому Санта попадает в дом – не беда, он может зайти и через окно, и через двери. Расскажите об этом ребенку и успокойте – Дед и к нему придет.

Дарит подарок за стихотворение

Чем больше ребенок знает стихотворений, тем больше подарков от Санты получит. Так что, в его интересах иметь «про запас» 4-5 стихов.

Фото: shutterstock

Читайте также

«НеоГод»: как будет выглядеть главная новогодняя елка на Софийской площади

Ми-ми-ми идеи для новогоднего адвент-календаря

Как создать для ребенка настоящую новогоднюю сказку?

Куда сходить с ребенком: лучшие новогодние утренники столицы

Популярное