​​​​​​​

10 лучших мультфильмов ко Дню Святого Николая и Новому году

Если вы не знаете, чем занять ребенка в праздничные дни, советуем обязательно сохранить нашу подборку рождественских мультфильмов.

Полярный экспресс, 2004

В Новогоднюю ночь маленький мальчик, который не верит в существование Санта-Клауса, отправляется в чудесное путешествие. Во время поездки в экспрессе, который направляется на Северный Полюс к Санта-Клаусу, главный герой обретает подругу, а также проходит через неожиданные испытания. Встретит ли мальчик на своем пути Санта-Клаус?

Рождественский Мадагаскар, 2009

Снова компания в составе Алекса, Мартина, Мелмена и Глории попадают в неприятности. На этот раз по вине друзей Санта-Клаус попадает на Мадагаскар. При крушении, главный хозяин Нового года, теряет память, и ребятам нужно спасать праздник. Теперь на их плечи ложится доставка подарков.

Нико: Путь к звездам, 2008

Как-то юному северному оленю по кличке Нико приснился сон, где его отец — один из летающих оленей Санта Клауса. Проснувшись он убегает из дома, чтобы самому научиться летать. Но однажды Нико узнает, что Санта и его северный олень находятся в беде, и вместе со своим другом он мчится к ним на помощь.

Ученик Санты, 2010

Как бы старому доброму Санте не хотелось покидать свое рабочее место, но ему пора на пенсию. И по правилам он должен подготовить приемника на эту должность. Этим счастливчиком стает мальчик-сирота по имени Николас. Сможет ли он справиться с такими непростыми обязанностями?

Секретная служба Санта-Клауса, 2011

Этот мультфильм раскрывает главный вопрос всех детишек накануне Нового года. Как же Санта успевает подарить подарки всем детям всего за одну ночь? Здесь вы познакомитесь с главными помощниками Санты – эльфами.

Шрек мороз, зелёный нос, 2007

Перед Рождеством Осел предлагает Шреку устроить незабываемый праздник для своей семьи. Вот только Шрек вовсе ничего не знает об этом празднике и никогда его не праздновал. Он направляется в книжный магазин и покупает книгу «Рождество для чайников». Герой понял смысл праздника и украшает дом. Когда все работы окончены, можно было приступать к празднованию, но тут появляется Осел со всей своей большой семьей и все планы Шрека начинают рушиться.  

Ледниковый период: Гигантское Рождество, 2011

Однажды Сид нечаянно разрушает рождественский камень. Мэнни утверждает, что теперь Сид попадет в черный список Санты, и что ленивцу нужно лететь на Северный полюс просить у Санты прощение. Но путешествия не прошло без приключения, Сид только усугубил сложившуюся ситуацию. Теперь он должен с помощью друзей спасти Рождество во всем мире.

12 месяцев, 1956

Мачеха отправляет свою падчерицу в темный лес собирать подснежники, чтобы обменять их на золото. Вот только на дворе январь и этих растений нигде нет. Девушка вынуждена ходить по лесу и надеяться на чудо. Вскоре она встречает 12 братьев, которые являются теми самыми 12 месяцами в году. Они помогают девушке с подснежниками и дарят ей колечко, с помощью которого она может их вызвать на помощь. 

Снежная королева, 1957

Мальчик Кай и милая девочка Герда соседи и дружат с самого детства. Они вместе выращивают розы на балконе. Однажды Кай разозлил Снежную королеву и был проклят. Осколки зеркала, которое разбила Королева, попали Каю в глаз и он стал злым и равнодушным. Во время зимних развлечений Снежная королева снова  появилась и забрала Кая с собой. Герда отправляется на поиски мальчика ипопадает в череду необычных событий.

Снеговик-почтовик, 1955

История начинается с того, что остался день до Нового года, а у ребят нет елки. Дети решили слепить Снеговика, чтобы он доставил Дедушке Морозу письмо с просьбой – прислать новогоднюю елку. Снеговик оживает и вместе со щенком Дружком отправляется  за елкой.

Источник видео: youtube

Фото: depositphotos

Читайте также

Снег и волшебство: зимние мультфильмы, которые стоит посмотреть с ребенком

Самые главные желания мам на Новый год 2018

Как настроиться на новый год, отпустить обиды и немного поверить в волшебство?

Новый год 2018: предложения лучших ресторанов Киева

Популярное