Дидух и креативные «новогодние красавицы»: 5 оригинальных альтернатив срубленной елке

Вы уже нарядили главное дерево новогодних праздников - елку? Представьте, если каждая семья в Украине захочет украсить дома сосну или ель, придется срубить очень много деревьев. Далее про альтернативу.

Не навредим природе: 5 альтернатив срубленной елке

Сейчас уже вовсю работают елочные базары, где вам найдут красавицу на любой цвет, высоту и форму. Отдайте предпочтением легальному варианту с биркой. Бирка, как раз, говорит о том, что дерево вырастили в лесном хозяйстве и предназначено оно для продажи. В моем детстве были разные елки: из леса, базара и даже выращенные дома. Последний вариант самый долгоожидающий.  Для сравнения, чтобы елка выросла хотя бы до 1.50 метров, дереву нужно примерно от 5-7 лет.

Дидух

Еще одно экологическое решение в духе украинских традиций. Вы знали, что раньше это рождественское украшение было традиционным и символизировало  достаток, благополучие и богатый урожай. В этот Новый год 2018 и вы можете покреативить, создав свой неповторимый вариант. Кстати, его можно хранить до следующего года, чтобы Дидух приносил удачу весь год. Его делают из овса и пшеницы, а также украшают ягодами и цветами.

дидух

Веточки

Если хотите, чтобы в доме витали ароматы сосны, можно приобрести не целую новогоднюю красавицу, а веточки. Поставить их в вазу с водой, так они будут дольше стоять и нарядить игрушками, дождиком и мишурой. Впрочем, из веточек можно сделать и красивый рождественский веночек. 

рождественский венок

Искусственная елка

Искусственная елка популярна тем, что один раз купили и можно забыть лет на 10 (а то и 20). Выбирать необходимо качественный вариант, поэтому лучше всего это делать в магазине. На улице при морозной температуре вы нее почувствуете «химический» запах некачественного дерева, а вот в помещении он «раскроется». И всегда читайте этикетку, на которой должно быть указано, из чего сделана искусственная елка, страна, производитесь и срок изготовления и эксплуатации. Считается, что литой вариант один из качественных, имеется ввиду, что ветки  не отсоединяются от ствола.

Искусственная елка

Живая елка в горшке

Еще один вариант срубленному дереву. Живую елку можно  поставить в помещении примерно на две недели, а потом ее необходимо высадить, чтобы дерево продолжило свою жизнь. Если у вас честный дом, то такой вариант на улице может стоять и до 2 месяцев.

Живая елка в горшке

Живая елка в горшке

Креативные елки

Новогодний декор дома – это возможность проявить фантазию и удивить гостей. К тому же, если в доме есть ребенок, который вот-вот начал ползать и ходить, а также кот, креативная елка – отличный вариант. Ее не повалит кот, и вы будете уверенны, что ребёнок не захочет попробовать на вкус серпантин, а также, что не разобьет игрушку и не поранится. Вариантов много, посмотреть их можно по ссылке. 

креативная елка

Фото: shutterstock

Читайте также

Как не нарушить режим ребенка в новогодние праздники?

Чья красивее: как выглядят новогодние елки звезд?

Как звезды отметили Рождество: новости предновогоднего уикенда

«Ты меня не слышишь»: как провести новогодние праздники без ссор?

Популярное