5 книжных новинок Детского форума во Львове - Дню книги посвящается

Сегодня # денькниги и мы подготовили для вас 5 новинок детских книг, которые будут представлены на Детском форуме во Львове.

На Детском форуме планируется масса мероприятий. Мы писали об этом подробно в дайждесте  этого грандиозного события. Но самое главное - там будет огромное множество детских и подростковых книг.  Мы намерены писать о них много и часто. И сегодня первая пятерка. На сайте Форума она стоит в рубрике "Новинки апреля", а значит, пред нами - самые свежие, еще пахнущие краской книги для детей. И мы дарим эту подборку на День книги - крупный праздник для всех любителей книги. 

5 новинок с Детского форма во Львове

Классные детские книги для любимых читателей от любимых читателей - это лишь крошечная часть всего того, что будет представлена на Форуме. Но ведь надо с чего-то начинать?

Олег Чаклун "Монстри, що живуть у шафах"

 

Монстри, що живуть у шафах

В новой книге Олега Чаклуна писатель не насмехается из страхов, которыми так часто занимаются дети (да и взрослые тоже), а вместе со своими читателями улыбается этих страхов - и добрая сила этой улыбки превращает монстров друзей. Хорошая книга для профилактики страхов.

 Иван Андрусяк  "Третій сніг»

 Иван Андрусяк

Еще одна книга Ивана Андрусяка - сборник из семи стихосказок и колыбельной. В каждой сказке маленький Зайчик переживает разнообразные приключения, а в конце выясняется, что это Папа-Зайчик рассказывает своим зайчат о том, что с ним случалось, когда он сам был маленьким.

Елена Колинько "Шпалереон"

Интереснейшая книга для фантазеров и креативщиков Елены Колинько "Шпалереон". Кого можно увидеть на новых обоях в классе? Смешного динозавра Хвильку, кенгуру с чемоданом, бабочки официанта или ... много еще кого. А что может случиться, когда странный мир Шпалерон оживает и все существа оказываются активными и живыми? Самое грустное, когда их странном миру грозит  опасность из-за твоей же неуклюжесть ... Что делать?

Оксана Лущевская "Пион, Аль и я" 

И наконец - книжка-картинка для самых маленьких читателей (созерцателей). Книга с прекрасными иллюстрациями и прекрасными стихами от Оксаны Лущевской. "Пион, Аль и я" - читаем с удовольствием, наслаждаемся удивительным миром художницы Марты Кошулинской.

Книги, которые стоит читать своим детям или предлагать им для прочтения. Не так ли:)?

Фото: Дитячий форум у Львові,  www.shutterstock.com

Читайте также

Украинские виммельбухи: 4 книги, от которых ваш ребенок будет в восторге

Тайные вопросы подростков: авторы книги "Территория правды" рассказали о важных вещах в жизни детей

Книги, которые читают дети: подборка литературы, которая действительно нравится детям

День детской книги: лучшие подборки на 4mama

Популярное