10 детских книг, которые лучше всего покупались на Книжном Арсенале - подборка от издательства

На Книжном Арсенале было целое крыло детской книги. Там можно было найти сокровища на любой вкус. Сегодня мы расскажем, что лучше всего продавалось у издательства "Ранок"

По сути, это подборка, созданная  читателями. Ведь именно они, проголосовали за эти десять детских книг, купив их на Книжном Арсенале.

И теперь и издатель, и мы ждем от вас отзывов: как книги читались детьми, хотя ли они перечитывать, делятся ли впечатлениями, хотят ли снова отправиться за покупками - новыми книгами? 

Но начнем с презентации 10 лучших книг от издательства Ранок по версии посетителей Книжного Арсенала.

10 книг для детей на украинском языке от издательства Ранок

1. "Чудовий світ Тома Гейтса"

Невероятно смешная и харизматичная книга, которая обращается  к подросткам на их языке. Книга-дневник хорошего, но немного озорного парня Тома, который мечтает создать рок-группу («Зомбособаки»), ссорится с сестрой, забывает выполнять домашку ... или проливает на нее всякую жидкость.

Том рассказывает о своем дне в своем дневнике: об усатой учительнице, друзьях из класса и как выкрутиться из школьных неприятностей. Достаточно необычный формат рассказа: дневник со смешными скетчами.

2.Банда піратів. Принц Гула

Продолжение мегапопулярной серии "Банда пиратов". Томас Огненный, Мари Бесстрашная и Вилли-Умник ждут встречи, чтобы отправиться в путешествие на их галеоне «Черный Дракон»! Итак, курс на невероятные приключения с пиратами!

3. Крутезна інфографіка: Анатомія.

Под обложкой этого анатомического атласа содержится куча информации об организме человека! Представим, что он функционирует, как большой город, а значит в нем есть дома (скелет и кожа), система транспорта (кровообращение), рестораны (пищеварительная система), парк развлечений (слух), киностудия (зрение), магазины (генетика), Кремниевая долина (мозг) и даже музей ужасов.

4. "Звіродухи. Народжені вільними"

Первая книга цикла о воображаемом мире Ердас, где все дети в 11 лет должны пройти обряд Нектара. После того, как они выпьют магическую жидкость, они могут получить, либо не получить своего звиродуха. И вот, в разных уголках Ердасу, четверо детей во время этого обряда получают каждый по величественному древнему звиродуху, который в последнее появлялся во время страшной войны с пожирателями, которая стала скорее легендой, чем частью истории.

5. "Подорож до дивовижного світу тварин

Совместный проект с Tetra Pak. Эта книга напечатана на переработанной бумаге, изготовленной в Украине. С виммельбухом ребенок отправится в кругосветную поисковую экспедицию, откроет новые виды существ и исследует неизвестные местности.

6.Читальня: Драконе, киш!

Книга первого уровня сложности серии для поуровневого самостоятельного чтения - «Читальни». В серии есть три уровня сложности текстов, которые подбирают текст в зависимости от навыков ребенка и его интересов.

В представленном реалистическом рассказе Ани Хромовой говорится о бурных детских эмоциях и теплом семейном общении, которое помогает овладеть свои чувствами.

7. "Пікабу: Тваринки в кольорових одежинках".

Книга-картонка для малышей от 2 лет. Высечка в форме животных и интересные задачи. Малыш познакомится с миром животных и узнает много важных фактов о них. Внутри книги спрятано несколько животных. Можно их найти. Можно обвести шаблоны на бумаге и раскрасить их. Можно положить на выпуклую часть страницы в форме животного лист бумаги и быстрыми движениями создать собственный рисунок.

8. "Паддінгтон. Валізка"

Паддингтон - всемирно известный маленький медвежонок. Его добрые намерения часто сталкиваются с неудачами, которые, в свою очередь, превращаются в незабываемые приключения.

Читайте об экскурсии в Буккингемский дворец, о попытках стать художником, о встрече с голодными жителями зоопарка и о других захватывающих событиях  из жизни медвежонка в шести книгах: Паддінгтон хозяйничает, Паддінгтон рисует, Паддінгтон на ярмарке, Паддінгтон и фруктовая радуга, Паддінгтон в зоопарке, Паддінгтон и суетливый день.

9. Слухай серцем: Моя Ба

Книги  этой серии помогут взрослым и детям совместно проговаривать и глубже понимать важные эмоции и чувства. В книге раскрывается удивительно важная тема: прощание с родными, неизбежность разлуки и особый дом памяти в сердце каждого человека, в котором живет род.

10. Школа добра і зла.

Фэнтези-книга, в которой Добро и Зло - это не противоборствующие стороны, а просто две части единого целого. И обе стороны действуют совместно. Автор этого бестселлера, по версии газеты The New York Times - сценарист и режиссер - Зоман Чейнани, Youtube-ролики которого собирают миллионы просмотров, пытается донести читателям, что в каждом человеке есть качества обеих сторон, главное, не забывать, что все-таки Добро должно преобладать и перевешивать.

Фото: піар-служба Ранок

Читайте также

Присоединяйтесь к флешмобу #ВалізкаПаддінгтона и дарите книги в детские дома

5 книжных новинок Детского форума во Львове - Дню книги посвящается

Чтение на лето: если ваш ребенок не планирует открывать книги летом

Писательница Галя Ткачук о детях, книгах, ужастиках и детской литературе - эксклюзивное интервью

Популярное