Каникулы, Карпаты, киевлянки в книге Тани Стрижевской "Файні товсті дівки, йо!" Читать надо!

4мама продолжает читать прекрасные детские книги, чтобы поделиться впечатлениями, рассказать об инсайтах и рекомендовать что-то для чтения вашим детям.

На самом деле, 4мама и все редакторы очень любим читать, так что, в первую очередь, речь идет об удовольствии, а потом уже - о работе. 

Что читать летом? Что предложить почитать детям? Как заинтересовать книгой ребенка? На все вопросы один ответ - нужно найти крутую книгу, которая подойдет вашему ребенку. Над этим и работаем.

Что я читала?  Совершенно неподражаемо чудесную книгу "Файні товсті дівки, йо!" Татьяны Стрижевской  от уже практически родного для нас издательства @fontanbook. Эта повесть победила в замечательном конкурсе "Напишіть про мене книгу 2015". То есть, она уже издана давно и переиздана в этом году. И это значит лишь одно: книга сумела влюбить в себя много читателей и пришла влюблять новых.  Вот пришло и мое время. 

О чем эта книга?.

Про лето, каникулы, радость познания и свободу. О бабушке в селе, таинственные для горожан вещи, горах, языке, дожде и  молниях, о дружбе и первой любви. Обо всем том, чем живут, о чем мечтают, к чему стремятся современные дети ...

Особенности подачи

Девичью характеры, мир взрослых, красота Карпат здесь раскрываются медленно, будто широкими мазками и тонкими детализации художника. Мир очень быстро становится объемным, глубоким, многомерным.
Мелкая и Звездная - две киевлянки, которых родители решили "посадить" на крайсвиту, где не ловит интернет, нету душу, гардеробная - смешной деревянный домик, а умываться надо под одноруким умывальником ...
Что ни говорите, а это ужас. Как там можно жить?
Звездная уже бывала у двоюродной бабушки, а вот Милка едет впервые. Что ждет столичных модных девушек?

💟Файни толстые девки постоянно сидят на здоровом питании и считают калории (мамы так рекомендуют), но здесь ... у бабушки Екатерины (очевидно, что мольфарка) их рацион и, собственно, все представления о жизни, вдруг меняются.

Или уйдут они в Киев, как планировала Звездная? Что случится на горе в самую грозу? И кто, в конце концов, Мирко?

💟Книга о самой жизни. Уверена, что понравится и взрослым - немного ностальгии, с одной стороны, и тайн подросткового мира - с другой.

Читал кто-то эту книгу? Расскажите о своих впечатлениях, потому что очень интересно, как она вам? Пишите комменты

Фото: Оксана Шевченко

Читайте также

Таня Стус о книгах, людях и немного о скандалах - интересное интервью с детской писательницей

Писательница Галя Ткачук о детях, книгах, ужастиках и детской литературе - эксклюзивное интервью

Детский писатель Александр Эсаулов: “Пишу книги, чтобы дети учились жизни”

Магический реализм и любовь в детской книге: рецензия на книгу "Око Вовка" Даниэля Пеннака

Популярное