Китайские фарфоровые игрушки, философия и робототехника: новый мультфильм - для всех

С 13 сентября в кинотеатрах страны показывают новый полнометражный мультфильм “Тайна дома игрушек”. Наш редактор сходила в кино с детьми и делится своими впечатлениями.

Семейные походы в кинотеатр воскресным утром - одна из наших любимых традиций. Сегодня наша компания состояла из нас - папы и мамы, наших детей 7 и 4 лет и нашей подруги с ребенком 5 лет. Мультфильм “Тайна дома игрушек” понравился всей компании, и сейчас расскажу, почему.

Сюжет

В магазине игрушек живут разные фарфоровые фигурки. Неожиданное к ним попадает нечто из будущего - маленький говорящий робот, который много чего умеет, но не знает, кто он и как сюда попал. Еще там живет игрушечный солдатик, который знает кунг-фу, но в отличии от всех остальных, его фигурка не умеет менять цвет. Он решает вместе с роботом отправиться в будущее, потому что это уж точно лучше, чем насмешки других игрушек.

Далее сюжет развивается захватывающе и неожиданно. Друзья не нашли временной портал, но попали в зоомагазин, где от древней черепахи узнали про Оракула, который отвечает на вопросы всех вопрошающих. Попасть к нему не так просто, но наши герои, которых впереди ждало еще много опасных приключений и неожиданных открытий, героически преодолевали трудности на пути к цели.

Взрослым понравится сцена встречи с Оракулом, вы даже не представляете, кто им оказался).

В конце герои переосмыслили многое и получили ответы на самые главные вопросы.

Картинка и впечатления

Бюджет фильма - 12 000 000 $, и нас очень приятно удивила графика и качество мультфильма. Вкрапления традиционных китайских элементов и современные темы искусственного интеллекта, чудес робототехники и Интернета. Действительно, сегодня дети должны воспитываться на сказках нового времени, которые не лишены вечных ценностей.

Рекомендую посмотреть мультфильм взрослым и детям. Потому что взрослым будет над чем задуматься, а дети смогут и посмеяться, и попереживать и поучиться новому. Даже наши младшие члены компании, 4 и 5 лет, с удовольствием посмотрели весь фильм, хотя часто просятся уйти немного раньше из кинотеатра.

Популярное