Готовимся по максимуму: гаджеты для введения прикорма

71

Когда все под рукой – это очень удобно, поэтому мы составили большой список для тех родителей, которые собираются вводить прикорм.

Первый прикорм вводится в возрасте 6 месяцев. Как правило, рекомендуется начинать с кабачка, брокколи или цветной капусты. Так, например, кабачок необходимо приготовить на пару, а потом взбить в блендере до однородной массы. Первый прикорм – это пюре без комочков, оно должно быть нежной текстуры и без добавления специй (соли, сахара).

Очень важно обратить внимание на признаки готовности ребенка к прикорму.  

И это не все. Родителям нужно составить список гаджетов, которые упростят жизнь. Впрочем, мы собрали большой список, а вам решать, что точно пригодится, а без чего сможете обойтись.

6 гаджетов для введения прикорма

Стульчик для кормления

У ребенка должно быть свое место за столом. Чем чаще родители будут показывать собственный пример (питание), тем больше пищевой интерес будет у малыша. Несколько рекомендаций по выбору:

Хорошо, если чехол на стульчик выполнен из кожзама. В этом случае его легко протереть влажной салфеткой остатки еды. Тряпочный чехол придется каждый раз стирать. 
Наличие колесиков – тоже плюс и удобство для родителей. Такой стульчик для кормления легко придвинуть к общему столу.
Как правило, в 6 месяцев не все дети сидят, поэтому нужно обратить внимание на стульчик для кормления, который имеет несколько положений спинки. Если ребёнок не сидит, можно использовать полулежащее положение.
Еще один плюс – если столик отстегивается и его можно отдельно помыть.

гаджеты для прикорма

Слюнявчики

Силиконовые – это практично. Их легко мыть. Тряпочные варианты придется стирать после каждого кормления, поэтому их минимум должно быть 5 штук.

Пароварка-блендер

Это идеальный вариант гаджета 2 в 1. Как правило, такой вариант компактный и его можно взять с собой в путешествие. Но можно использовать и все по отдельности – в пароварке готовить, а потом пищу взбивать в блендере до состояния пюре. Впрочем, можно использовать не только пароварку, можно варить в кастрюле овощи и мясо.

Ложки и тарелки

Чем красивее, тем ребенку интереснее. Впрочем, можно использовать и чайную ложку, и посуду, которой пользуются родители, но, как показывает практика, силиконовая ложка – это удобно. Как вариант – можно использовать термотарелку.

Поильник

С первым прикормом ребенку необходимо предлагать воду. Лучше всего – из поильника. Консультанты по грудному вскармливанию не рекомендуют давать бутылочку с соской. Но родителям необходимо читать инструкцию к поильнику, так как есть варианты на разный возраст: от 6 месяцев, от 12 месяцев.

Ниблер

Еще один гаджет, который удобно использовать для фруктов, например, закладывать в него банан или мягкий персик. Впрочем, если ребенок на грудном вскармливании, необходимо посоветоваться с консультантом по ГВ, стоит ли использовать этот гаджет. Практика показывает, что ребенок может начать кусать грудь.

Фото: depositphotos

Читайте также

Время каш: как и когда вводить этот вид прикорма ребенку до года?

Сок, кефир, яйца – с каких продуктов нельзя начинать прикорм?

Кисломолочные продукты для самых маленьких: правила прикорма

Пюре в детском прикорме: 5 главных правил приготовления

Новое на сайте