Создано устройство, которое помогает преодолеть зависимость от гаджетов

В современном мире мы не выпускаем гаджеты из рук: со смартфоном и в магазин, и в ванную. Дизайнер создал устройство, которое поможет победить «гаджетоманию».

Вы когда-то (не дай Бог, конечно) забывали смартфон дома? Сколько было пропущенных? Родственники, наверное,  уже обзвонили все больницы, друзей и возможно, успели организовать спасательную группу. Все дело в том, что гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Если отвечаем на звоном, в мессенджере, значит, все хорошо, значит, ничего не произошло.  Смартфон заметно облегчает нам жизнь: он напоминает, что пора учить иностранные слова, что через пару дней овуляция, что прошли всего 3 километра пешком, а этого недостаточно для того, чтобы избавиться от 5 лишних килограммов… Смартфоны учат готовить и считают калории, съеденной нами еды…

Да что там говорить, о событиях в жизни друзей тоже узнаем благодаря смартфонам! Стоит только подключить его к сети Wi-Fi, зайти в социальную сеть и прочитать (посмотреть фото, прокомментировать), что Оля родила третьего, а Игорь развелся и снова женился…

Но, есть одно «но» - гаджетов слишком много в нашей жизни. Вы замечали, как компания из 5 человек пришла в ресторан, чтобы пообщаться, но при этом не выпускают из рук смартфоны? Да-да, за весь вечер они могут и слова не промолвить.

К тому же, учеными доказано, что поза, в которой мы используем свои телефоны влияет на преждевременное появление морщин. Выглядит она примерно так: вы сидите, практически прижав подбородок к груди. Отсюда и морщины на шее.

женщина с телефоном

Попробуйте провести эксперимент: подсчитайте, сколько времени, вы проводите, уткнувшись в гаджеты. Считайте даже то время, когда достали смартфон, чтобы посмотреть время, а потом забыли и залезли в социальную сеть. Если общее время использования составляет более 2-х часов, пора начинать борьбу с зависимостью.

Как бороться с зависимостью от гаджетов?

Клеменс Шиллингер, дизайнер из Австрии, создал устройство, которое может помочь бороться с зависимостью от смартфонов, говорится на The Verge.

Дизайнер создал пластиковый муляж, который является точной копией настоящего смартфона. Впрочем, он сделал 5 моделей, поэтому будет из чего выбрать.

Image: Leonhard Hilzensauer. Источник: The Verge.

На месте экранов расположены отверстия с каменными бусинами, которые можно перемещать. Если не знаете, чем занять руки, займите их таким муляжом, а не смартфоном.

Такой двойник смартфона планируется в скором времени попасть на полки магазинов.

Главное фото: shutterstock

Читайте также

Массаж лица, сок алоэ и гаджеты: способы, которые помогут маме выглядеть как после отдыха

Упростить задачу: какие гаджеты помогут похудеть?

Почему я не разрешаю дочке долго сидеть за гаджетами - мнение (не)строгой мамы

Спасительные гаджеты: 5 медицинских приборов, которые должны быть в каждом доме

Популярное