​​​​​​​

Как привить ребенку чувство стиля: секреты модного и комфортного интерьера

16
p

Порой, глядя на некоторых людей, так и хочется спросить: «Вы видели себя в зеркало?». Или, приходя в гости, приходится восхищаться нелепым интерьером а-ля «чем больше, тем лучше».

А ведь чувство стиля прививается нам с детства. Порой, родители упускают этот момент, не придавая этому должного значения. Как же вырастить свое чадо, которое не только добьется успеха в жизни, но и будет иметь хороший вкус?

Начните с того, что его окружает

Конечно, если мама относится к той категории людей, которые любят окружать себя всем блестящим и дорогим, не учитывая сочетания и не зная чувства меры, то девочка, с вероятностью 80% унаследует ее «стиль». И это касается не только одежды. Большое количество времени люди проводят у себя дома, ну, за исключением работы. И дизайн интерьера – это тоже своеобразный вклад в восприятие ребенком чувства стиля. Почему, при упоминании детской для девочек, все рисуют в воображении кровати с балдахином, розовые стены, шторы, миллион плюшевых мишек и нереальное количество рюшей? Максимум, кому это может нравится – это дети до до5-ти. Чадам постарше уже вряд ли придется по вкусу такая «сказка принцессы». И мало того, что выглядит такой интерьер «наляписто», он еще и крайне непрактичен. Сколько пыли собирается на всех этих ненужных предметах. Почему бы не использовать в детской мебель в стиле лофт, как тут https://cube44.com.ua/mebel/. В мастерской Cube44 есть все, чтобы сделать спальню вашего чада не только практичной, но еще стильной и уютной:

  • современные консоли;
  •  письменные столы;
  • удобные пуфы;
  • комфортные кровати;
  • функциональные стеллажи и многое другое.

В детской, кроме рабочей зоны и кровати для сна, нужна зона отдыха, где можно посидеть, почитать книгу, или рассадить друзей, которые пришли в гости. И диван в стиле лофт, как тут, идеально подходит для этих целей. В ассортименте имеются разные модели и размеры данного предмета мебели. Все они очень практичны, выполнены из качественных и экологичных материалов, простых в уходе. Очень важно зонировать детскую. Для этих целей идеально подойдет открытый стеллаж, который послужит перегородкой, не перегружая и не уменьшая визуально пространство. Кроме того, на стеллаж в комнате подростка можно поставить его кубки или грамоты, коллекцию машинок или других предметов, которыми он увлекается.

Думаете, что с мебелью в стиле минимализм комната будет выглядеть слишком строгой? Но ведь ее легко можно дополнить какими-то аксессуарами, использовать пледы, оригинальные картины, чтобы добавить красок. Можно внести пару ярких акцентов в виде штор или современного освещения.

Не стоит пренебрегать и интерьером других комнат. Тем более, что в Cube44 можно подобрать предметы мебели для любой комнаты вашего дома:

  • спальни;
  • гостевой;
  • кухни;
  • прихожей;
  • кабинета.

Конечно же, есть масса способов привить хороший вкус и чувство стиля своему чаду. Главное не откладывать это в долгий ящик. И начать с того момента, как ребенок появляется в вашем доме. Ведь нет ничего проще, чем окружи его стильным интерьером, который, к тому же, отличается практичностью и функциональностью.

Читайте также

Как правильно создать интерьер детской комнаты: советы дизайнера

Вносим изменения: интерьерные хештеги для вдохновения

Осенние цвета: как оттенки в интерьере влияют на настроение

Вечное лето: стильное использование растений в интерьере

Популярное