​​​​​​​

Геометрия, монохром и анималистические принты - тренды в дизайне детских комнат

Как обычно, все лучшее мы стараемся отдавать и посвящать детям, но представления о лучшем меняются из года в год. Как изменения отразились на дизайне детских комнат, а именно – какие тренды принес нам 2019 год?

На эти вопросы ответил  Андрей Сокрута – архитектор, дизайнер, основатель студии Andrey Sokruta workshop. 

Андрей Сокрута - дизайнер интерьеров, архитектор

Андрей Сокрута

Эволюция дизайна детской – это, по сути, постепенное избавление от стереотипов. Многие люди до сих пор представляют условно правильную детскую комнату как набор штампов: розовые рюши, плюшевые медведи и куклы для девочек, динозавры, звездное небо на потолке и конструктор – для мальчиков, постеры – для подростков, и т. д. и т. п. С дизайном других помещений детская обычно никак не перекликается, что часто доставляет дискомфорт родителям-эстетам, да и планирование ремонта затрудняет. Но новые веяния сдвигают дело с мертвой точки – давайте разберемся, как именно.

Сложные оттенки

Цветовые решения в детских комнатах – больная мозоль интерьерного дизайна: все либо сводится к голубому и розовому, либо в ход идут «цыплячьи» оттенки желтого и «кислотный» зеленый. Постепенно эта парадигма стала сдвигаться в сторону пастельных тонов, и наконец в детские комнаты проникли интересные, глубокие, сложные оттенки: пыльный розовый, линялый бирюзовый, клеверный, оливковый… Многим такие цвета кажутся слишком «взрослыми», но при правильном сочетании они гораздо нежнее «фуксии» и «лазури» – этот вариант хорош как для совсем маленького обитателя комнаты, так и для тинейджера.

Дизайн детской от Андрея Сокруты

Монохром

Черно-белая детская – отличное решение для подростка от 11-12 лет. 

Дизайн деткой комнаты Андрея Сокруты

На первый взгляд монохромная гамма кажется слишком строгой для ребенка, но на деле она открывает огромный простор для декора, а смягчить обстановку помогает текстиль, рисунки, необычные светильники.

Древесина

Попытки превратить детскую комнату в кукольный домик давно всем приелись – к тому же, никогда не будет лишним привить ребенку хороший вкус. А потому натуральная древесина в ее естественном виде, без краски, будет очень уместна – в виде паркетной доски на полу, стеновых панелей или мебели.

 

Но заранее оцените риски – дети лет до 8, а то и 10, склонны из любопытства наносить увечья окружающим предметам, и, если голубой шкафчик из ДСП можно спокойно выбросить, то деревянный комод из сугубо финансовых соображений захочется сохранить подольше.

Геометрия

Геометрические узоры – тот самый случай, когда гениальное – просто. На стенах, шторах, коврах и постельном белье они всегда уместны и добавляют интерьеру детской немного озорства, но без излишеств.

Животные в интерьере детской комнаты

Еще один тренд – анималистичные принты. Конечно, мы привыкли к изображениям котят, медвежат или овечек в детских, но одно дело – стикеры или постеры с героями мультфильмов (будем откровенны – зачастую довольно уродливыми), а другое – стильные обои или шторы с элегантными животными, которые сегодня выпускают многие модные бренды.

Фото из портфолио Андрея Сокруты

Читайте также

Новый интерьер: как обустроить комнату школьника 6-10 лет?

Вносим изменения: интерьерные хештеги для вдохновения

Вечное лето: стильное использование растений в интерьере

Как привить ребенку чувство стиля: секреты модного и комфортного интерьера

 

 

Популярное