​​​​​​​

Новый дом: как подготовиться к переезду и не нервничать

Вот вас было двое, потом появился третий член семьи, а чуть позже - четвертый. Вам становится тесно в старой уютной квартирке и на семейном совете принято искать что-то побольше.

Вы сначала радуетесь, потом грустите, потом принимаете ситуацию и начинаете планировать переезд. И тут немного впадаете в панику - за что хвататься, с чего начинать, какие вещи брать в новый дом (новую жизнь).

Подготовка к переезду

Готовиться к переезду надо начинать как можно раньше. Для этого вам понадобится:

  • коробки разных размеров;
  • большие пакеты;
  • цветные маркеры;
  • скотч;
  • помощница (по настроению)
  • план действий.

Итак, распишите свой план действий. Нужно разбить дом по зонам - шкаф, кухня, текстиль, детские игрушки и так далее. Не думайте, что вы сможете разобрать шкаф за пару часов, скорее всего, модные вещи накапливались годами?

Разбирая определенную зону, лучше перед собой положить три коробки - то, что вам точно нужно, то, что точно не нужно и те вещи, про которые вы еще подумаете.

С верой в лучшее

Женщины более эмоциональны и часто склонны к двум крайностям:

В новой, лучшей жизни у нас всё будет прекрасно! Вы представляете новую стильную мебель, красивую новую одежду и ребенка-отличника. Визуализация - это прекрасно, но всё же постарайтесь сохранять трезвую голову, чтобы не пришлось сидеть в новой квартире на полу, потому что вам показалось, что цвет стульев не  подходит под кафель в новой кухне.

На всякий случай - на всякий случай храним бабушкин сервиз, мамины платья одеть на ретро-вечеринку и первый грызунок малыша. Оставляйте то, что вам дорого как память, но, пожалуйста, избавляйтесь от устаревшего штампа “черного дня”. Что-то старое, поломанное, то, что вы не любите, не поможет вам, если наступят тяжелые времена. Лучше экономьте финансы и откладывайте деньги на “светлый день”!

Коллаборация

Даже самые спокойные и любящие люди умудряются поссориться во время переезда. Поэтому не стесняйтесь, проговаривайте с мужем, родственниками, грузчиками, старыми хозяевами квартиры и новыми владельцами вашей, как что будет происходить. Детально, неоднократно, лучше уточнить, чем потом стоять ночью под подъездом с детьми и сторожить диван и коробки, пока муж с грузчиками переносит шкаф.

фото:shutterstock

Читайте также

Чистота и порядок: как обставить детскую комнату с максимальной пользой

Как подготовить комнату для школьника: 6 практичных советов для родителей

С любовью от мамы: 6 милых вещей в детскую комнату, которые можно сделать своими руками

8 Instagram-аккаунтов об интерьере, которые вдохновят вас сделать ремонт

Популярное