Красота минимализма: 4 правила, которые помогут привести ваш дом и ум в порядок

917

В вашем доме слишком много вещей, но вам сложно расстаться даже с теми, которые уже не нужны? Тогда нужно больше узнать про философию минимализма.

У некоторых людей, кажется, всегда порядок в доме, в ящиках и сумках. У других все немного более хаотично. Если вы хотите чуть больше узнать о минимализме, мы подготовили для вас четыре основных совета.

Стиль минимализм - как к нему прийти

  1. Про каждый предмет, который у вас есть, спросите себя: «Это приносит мне радость?». Если ответ отрицательный, то отдайте это на благотворительность или выбросите. Если ответ «да», но у вас нет места для этого, поблагодарите предмет за хорошие времена, а затем попрощайтесь. Может показаться, что это звучит глупо, но это действительно работает! Очевидно, если предмет приносит вам много радости, и у вас есть место для него, тогда храните его! Это подсказка от мастера минимализма Мари Кондо.
  2. Начните с того, что отпустите то, к чему у вас есть наименьшее количество эмоциональной привязанности (шкаф - хорошее место для начала). Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы отпустить предмет, который вы любите, но не используете, подумайте о том, как его мог бы использовать кто-то другой, вместо того чтобы грустно пылиться в шкафу..
  3. Наслаждайтесь процессом получения немедленных результатов при очистке! Подумайте о том, что физический багаж также является эмоциональным багажом. Ведь во время уборки вы буквально переживаете свое прошлое, решая, какие воспоминания сохранить и какие из них отпускать. Воспринимайте это как  время для саморефлексии. В прошлых предметах и ​​одежде вы сможете увидеть,кем когда-то были - что изменилось, а что осталось прежним. Таким образом, уборка - это весело; вы заново открываете сокровища, узнаете о себе и очищаете свой разум. И действительно, наша окружающая среда - это просто отражение нашего разума - ведь мы создаем пространство вокруг нас. Минимализм заключается не в том, чтобы ничего не иметь; речь идет о том, чтобы отражать каждый элемент, который у вас есть, и его влияние на ваше состояние ума.
  4. Если вы соглашаетесь с этим, принципы минимализма расширяются далеко за пределы вашей комнаты и попадают во все сферы жизни. Вопрос: «Это приносит мне радость?» так важно не только для уборки, но и для всего, что мы делаем.

фото:shutterstock

Читайте также

8 Instagram-аккаунтов об интерьере, которые вдохновят вас сделать ремонт

Интерьер спальни: идеальные цвета, чтобы улучшить сон

Новый интерьер: как обустроить комнату школьника 6-10 лет?

Искра радости: книга о том, как убирать дом и упорядочивать пространство и жизнь

Популярное