Миссия выполнима - спасти настроение: как бороться с осенней хандрой?

Настроение «Осень». Но есть способы, которые помогут спастись от хандры.

За окном пасмурная погода, дни стали короче, а на полках супермаркетов и базаров нет такого разнообразия фруктов, ягод и овощей.

7 способов, чтобы поднять себе настроение

Пишем список на новогодние праздники

Подготовка к празднику порой лучше самого праздника. Просто напомним, что до Нового года 2019 осталось 9 пятниц. Да-да, времени не так много, поэтому самое время составить список дел, а также определиться, где и с кем отмечать. К слову, грядет год Желтой Свиньи, которая любит веселье и шумные компании поэтому этот Новый год даже если и планируете отметить в семейном кругу, но хорошо бы с конкурсами, фокусами и прочим весельем.

Поднимаем настроение мандаринами

…и не только. На полках супермаркетов и базаров уже появилась хурма, которая ассоциируется с Новым годом. Мандарины, хурму, бананы берите с собой в качестве перекуса.

Чаще гуляем

Погода осенью такая, что не хочется и нос показывать на улицу, а зря. Свежий воздух поднимает настроение, но нужна компания. Обувайте резиновые сапоги с мужем, берите какао в термосе и отправляйтесь гулять с зонтиками в ближайший парк. Правда, переусердствовать не стоит. Почувствовали, что замерзли – сразу домой греться под пледом.

женщина кофе осень

Готовим вкусные блюда

Ну конечно, еда. Она способна поднять настроение в самый дождливый и пасмурный день. запас булочек с корицей, ароматного какао или завтрака из яичницы заставит любого оставить теплую кровать. Экспериментируйте с блюдами и помните, что в рационе осенью должны быть согревающие продукты.

Устраиваем свидание

Это еще один способ, который поможет бороться с осенней хандрой. Свидание…как раньше. Отправляйтесь в тот самый ресторан, в котором он вам сделал предложение. Впрочем, если за окном пасмурно, то спасет доставка пиццы домой, а потом и секс.

Есть возможность  - спим

Ученые говорят о том, что сон «нагнать» нельзя. Если не высыпаетесь в будние дни, то не сможете отоспаться за выходные. 7-8 часов сна – профилактика проблем с настроением. Кстати, засыпать лучше всего в теплой уютной и шерстяной пижаме, доказано учеными.

Надеваем яркие вещи

Осень и зима – сезон серой одежды. Как-то не принято выделяться на фоне дождя или тумана. Впрочем, кто придумал такое правило? Яркие цвета способны поднять настроение. Если не готовы к экспериментам, начать можно с малого, скажем, отдать предпочтение шарфу в стиле пэчворк.

Ведем дневник благодарностей

Записывайте все, то с вами позитивного произошло. Вспоминайте мелочи, например, того самого прохожего, который просто так улыбнулся вам и того, кто открыл дверь  перед вами…

Фото: depositphotos

Читайте также

От блеска для губ до перекуса: что взять в роддом для настроения?

Не поддаемся осеннему настроению: вкусная и полезная еда, в которой менее 30 ккал

10 осенних правил для красоты, здоровья и настроения

Осенние цвета: как оттенки в интерьере влияют на настроение

Популярное