Мой сосед Тоторо и другие: японские мультфильмы для всей семьи

108

Японские мультики уже давно стали популярными во многих странах мира. Ко дню культуры в Японии, предлагаем ознакомиться с лучшими аниме, которые отлично подойдут для семейного просмотра.

Оксана Кичук - автор 4mama.ua

 Оксана Кичук, студентка НПУ им. М.П. Драгоманова, искатель интересных фактов

Унесённые призраками (2001)

Девочка Тихиро вместе со своими родителями переезжает в новый дом. Но заблудившись по дороге, они попадают в странную безлюдную деревню, где их ждет большой пир. Однако из-за жадности родители девочки набрасываются на еду и превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи. Тихиро в попытках снять проклятия с отца и матери, вынуждена адаптироваться к новой жизни в волшебном мире, где полно опасностей. Это самый известный мультфильм знаменитого Хаяо Миядзаки, который получил премию «Оскар».

Твоё имя (2016)

Сюжет мультфильма о мальчике Мицухе с сельской местности и девочке Таки из города Токио. Они не знают друг друга и никогда не видели друг друга, но между ними есть какая-то необычная связь. Как-то во сне они обмениваются телами и проживают жизни друг друга. Но однажды эта способность исчезает и Тако решает отыскать Мицуху в реальной жизни.

Ходячий замок (2004)

Действие разворачивается в параллельном мире Европы конца XIX века. Жизнь шляпницы Софи меняется, когда в ее городе появляется ходячий замок волшебника Хаула. Однажды он спасает девушку, и она влюбляется в него. Вот только прогулки с Хаулом забирают у Софи ее молодые годы и девушка стареет на глазах. Это ещё одно творения Хаяо Миядзаки, которое изначально снималось для пожилых людей.

Небесный замок Лапута (1986)

В руках девочки по имени Сита — Летающий Камень, за которым охотятся агенты правительства и пираты. Сита скрывается от преследователей и встречает своего ровесника Падзу. Вместе они узнают, что Камень — ключ к таинственному летающему острову Лапуте.

Мой сосед Тоторо (1988)

Две сестры Сацуки и Мэй, переехав в деревню, знакомятся с хранителем леса. Маленькая Мэй назвала его «Тоторо» (что в нашем понимании означает «тролль»). Тоторо начинает дружить с девочками и показывает им своим владения. А также помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице.

Шёпот сердца (1995)

Школьница Сидзуку Цукисиме всё свое свободное время проводит в библиотеке. Сидзуку начинает замечать, что все книги, которые она берет почитать до нее читал некий Сейдзи. Сидзуку стало интересно кто это парень и решает найти этого читающего принца.

фото: depositphotos, видео: Youtube

Популярное