​​​​​​​

Учиться в университете: что рассказать подростку о студенческой жизни?

17 ноября – Международный день студентов. Если у вас есть подросток, его можно и нужно мотивировать на учебу.

Конечно, историю о том, как мама с папой прогуливали пары, чтобы вместе проводить время на озере – этого рассказывать не стоит.

Учеба в университете – это новый этап, ступень, да и вообще все новое. Если в школе все еще дети, то в университете с ними на «Вы».

Что рассказать подростку о студенческой жизни?

Знания – сила

Поступать в ВУЗ лишь бы получить «корочку» - так давно никто не делает. Будущая профессия – это важно. Во-первых, она должна приносить деньги, а во-вторых, удовольствие. Чем больше знаний будет получено в университете, тем больше шансов получить работу мечты. Безусловно, есть много примеров, когда выдающиеся личности бросали университеты или вовсе в них не поступали (к пример, Бред Питт), но как бы жизнь не сложилась, всегда есть гавань – любимая профессия, в которой ты – настоящий профессионал.

Друзья

Новые знакомства, новые друзья – это всегда интересно. О, а сколько запоминающимся моментов будет! Кто-то сохраняет дружеские отношения на всю жизнь, кто-то находит того самого единственного друга, о котором мечтал всю жизнь, а кто-то и любовь всей своей жизни.

Время для реализации

Студенческие годы – время для реализации, для поиска жизненных ориентиров и себя. Есть время пробовать свои силы, ошибаться и извлекать уроки. Если вдруг что-то пойдет не так, то есть время все исправить или вовсе сделать выводы и отказаться от той или иной затеи.

Путешествия!

Как правило, у студентов не так много денег, но бюджетные путешествия – это так интересно. Начать можно с Украины. Как правило, многие из нас не были даже в 10 городах страны. Это как жить в огромном доме с большим количеством комнат, но заходить только в одну комнату. Студенческие годы – это время узнавать что-то новое в своей стране и за границей.

Студенческая жизнь – все горизонты открыты

…только бери и делай! Это время, когда перемены только к лучшему и их не так сильно боишься, как, скажем, когда стукнет кризис среднего возраста. Это время, когда хочется менять этот мир или хотя бы менять себя. Это время, когда вера в вечное  есть, а философия Гегеля так близка по духу.

фото:shutterstock

Читайте также

Оксфорд, Гарвард и Сорбонна онлайн: где послушать лекции лучших вузов мира?

Оплачено государством: распределение бюджетных мест в ВУЗах в 2018

Украинец в Стенфордском университете - чем отличается учеба от наших ВУЗов

Популярное