​​​​​​​

День вооруженных сил Украины: нам есть чем гордиться и за что благодарить

101

День вооруженных сил Украины мы отмечаем 6 декабря уже 25 лет подряд, но, наверное, только в последние годы этот день приобрел настолько глубокий смысл и важность для всех нас.

 В этом году, впервые, отмечаем праздник еще и в режиме военного положения. Мы стали свидетелями того, как пройдя сквозь адский огонь за несколько лет возродилась армия, укрепилась обороноспособность страны, возросла уверенность в собственных силах.

Все это стало возможным также благодаря искренней вере и желанию помочь всех неравнодушных, кто с первых дней бескорыстно помогал армии. Взрослые, которые перечисляли часть зарплаты на нужды военных, детсадовцы, которые рисовали открытки, школьники которые плели маскировочные сетки, бабушки, которые вязали теплые носки.  Это наша армия, и пока она защищает нас, мы будем горой стоять за нее. Каждый на своем месте.

Сейчас у нас есть армия, которой можно доверять, и которым можно гордиться. Этот праздник, наверное, можно считать семейным, ведь многие из тех, кто несет военную службу, чьи то папы и мамы, и все чьи то дети. Мы благодарны всем защитникам за то, что все эти годы пока они держат оборону, мы имеем возможность жить, работать, растить детей в относительном мире и спокойствии.

 

Кроме того, этот день перестал быть «праздником всех мальчиков», ведь на сегодня более шесть тысяч женщин несут регулярную службу в ВСУ.

 

Военная служба, это очень тяжелая работа, как психологически, так и физически, но наградой для нас является то, что Украина была и есть будет.

 

С праздником всех причастных!

И победы всем нам

Фото: depositphotos.com

Видео: YouTube

 

Популярное