​​​​​​​

ТОП-5 благотворительных фондов Украины, которым можно доверять

9 декабря - День благотворительности в Украине. Помогать легко, если есть желание, а так же уверенность, что ваши деньги пойдут на пользу.

Мы составили список благотворительных фондов, которые помогают всем нуждающимся в помощи и уже не первый год спасают жизни.

Благотворительный фонд «Таблеточка»

Фонд «Таблеточка» помогает детям с онкологическими заболеваниями. Он оказывает адресную, психологическую, паллиативную помощь и системно помогает с необходимыми медикаментами онкоотделения по всей Украине.

Каждый из нас может помочь. И  Таблеточки предоставляют разные возможности:

  • оплатить операцию больному ребенку,
  • купить необходимые лекарства,
  • отремонтировать отделения или вложить в это средства,
  • заняться волонтерством прямо в отделениях,
  • просто перечислить сумму через мобильный телефон, ведь даже самая маленькая сумма может помочь

А еще можно принять участие в  Святі Переможців и сделать его незабываемым.

Таблеточки

Фонд «Украинская биржа благотворительности» (УББ) 

«Украинская Биржа Благотворительности» – это первая в Украине независимая общенациональная социальная инфраструктура онлайн-благотворительности.

УББ собирает деньги на Проекты людей, которым нужна помощь. Задача Фонда сконнектить тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто готов предоставить ее.

Поддержать благотворительный Проект конкретного человека можно по собственному выбору. И сделать это очень легко. Все ваши пожертвования идут только по прямому назначению,  за каждую потраченную гривну вы сможете получать полный отчет. И, конечно же, искренние слова благодарности от тех, чью жизнь вам удалось улучшить, а возможно даже спасти.  

БФ Единственная

Благотворительный фонд журнала «Единственная»

Фонд Единственная» уже 14 лет помогает подросткам из детских домов и проблемных семей. Фонд разрабатывает и внедряет программы, которые помогут детям быстрее адаптироваться во взрослой жизни, проводят тренинги на полезные темы, по мере возможности, решает бытовые проблемы, а также индивидуальные проблемы детей. Собранные средства Фонд направляет на помощь в организации полезных и интересных мероприятий для детей и педагогов школ-интернатов.

Вы можете принять участие в благотворительности такими способами:  поделиться с детьми своим жизненным и профессиональным опытом, помочь в прохождении стажировки или трудоустройстве выпускника школы-интерната, предоставить материальную помощь ребенку, посетив детские дома и школы-интернаты вместе с Фондом и перечислить финансовые средства для осуществления последующих программ Фонда.

Фонд Happy Paw

Благотворительный фонд  Happy Paw заботится о судьбе бездомных кошек и собак. Вся финансовая помощь, которую получают от неравнодушных людей, идет на лечения тяжелобольных животных. Также на разовую помощь и на поддержания приюта в котором заботятся об кошках и собаках, оказавшихся без крыши над головой.

Поддержать Фонд можно став волонтером в одном из приютов для животных или взять питомца под опеку домой.  Также Фонд занимается поискам пропавших домашних любимцев, на сайте можно увидеть список потерянных животных и помочь отыскать их в своем городе.

Фонд помощи животным

Фонд «Сириус»

Приют благотворительного фонда «Сириус» за свои 18 лет существования устроил более 4 000 животных в любящие дома. Фондом проводится бесплатная вакцинация, стерилизация и помощь в содержании питомцев в малообеспеченных семьях. Приют ежедневно заботится почти о 3 тысячах животных.

Самый лучший способ помочь им - пожертвовать любую сумму на корм, лечение и обеспечение работы приюта. А также усыновив собаку или кота из приюта,  или став волонтером.

Фото: фондов

Популярное