​​​​​​​

Что бы я рассказала ещё не родившим подругам - от мамы двоих детей

183

Наш автор хорошо знает, что рассказать подругам без детей и к чему им готовиться. Потому что такой опыт не забывается.

Среди своих подруг я была первооткрывательницей мира подгузников, бессонных ночей, прорезывания зубов и высаживания на горшок. Некоторые поспешили последовать моему примеру, а некоторые до сих пор сомневаются.

Что бы я им рассказала?

Токсикоз

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждёшь» - эта фраза запросто применима к токсикозу. Да, да утреннюю токсикозную повинность с ее сухариками на прикроватной тумбочке и водой с лимоном никто не отменял. Но приступы токсикоза могут застать вас в любом месте. Будьте к этому готовы, вооружившись кулёчками и салфетками, не повторяйте мою ошибку, когда я как-то раз зашла в маршрутку без всего этого и выбежала на следующей остановке…

Либидо

«Падает!» - говорят одни. « Повышается!» - доказывают другие. Короче говоря, либидо при беременности величина изменчивая, но никак не постоянная. Утром ты дикая кошка, а уже к вечеру можешь быть пандой, которой бы только пожевать эвкалиптовый листик…

Настроение

Когда гормоны играют в игру престолов, твоё мировосприятие меняется кардинально. Сидишь ты вся такая железная леди перед телевизором, включается реклама, а там милые котики, собачки… А сколько же их несчастных, бездомных, голодных бегает по промерзшим улицам? И тебя уже не остановить. Передачи про детей лучше не смотреть, зальёте слезами подушку или плечо мужа. Да, сентиментальность зашкаливает.

Аппетит

Пицца в 12 ночи это ещё ничего. А вот варенье из лепестков иранской розы, собранной в полнолуние это уже проблема… проблема мужа : )

День Х

Все эти часы схваток и потуг покажутся вечностью. И вы испытаете всю гамму чувств, присущих человеческому роду. Однако важно одно – всегда слушать указания акушерки и гинеколога – им виднее, они помогают вам избежать эпизиотомии и разрывов. Поэтому тужьтесь и тужьтесь только нижней частью тела. Примерно как пресс качать. Когда вам на грудь положат вашего малыша, вы ощутите такой прилив счастья, как никогда раньше.

Колики, бессонные ночи, зубы и прочее…

Первый год жизни малыша – это то ещё испытание на прочность нервной системы. Но все оно приходит и уходит. Кто-то скажет дальше легче, кто-то – дальше сложнее, но все эти моменты с лихвой будут компенсироваться любовью и счастьем. Оно того стоит!

фото: личный архив Елены Стронг

Читайте также

Повезло! Эти проблемы обошли маму двоих детей стороной

Фото, которые доказывает, что быть мамой двоих детей – это круто

Как "разыграть" аппетит у ребёнка: опыт мамы двоих детей

Чувство вины: 5 ситуаций, когда оно появляется – честно от мамы двоих детей

Популярное