Приобщаем ребенка к искусству: мировые музеи в виртуальном доступе

Пользователи интернета имеют прекрасную возможность бесплатно посещать мировые музеи, не выходя из дома. Многие гениальные произведения стали доступны для ознакомления людям со всего мира. Изучать с детьми шедевры искусства можно теперь легко и интересно.

Пользователи Google могут онлайн посещать знаменитые музеи благодаря Google art Project.

Google art Project – крупнейший виртуальный музей мира, в котором можно увидеть экспозиции таких мировых культурных площадок как Лувр, Белый дом в Вашингтоне, Метрополитен, Британский музей, Национальный музей Берлина, галерея Тейти, д’Орсе, музей Виктории и Альберта и других знаменитых институций.

Читайте также: Почему ребенку надо читать книги с рождения?

Социально-культурный проект позволяет почитателям искусства бесплатно любоваться всемирно признанными произведениями. Теперь не надо покупать дорогие фолианты с красочными иллюстрациями для того, чтобы увидеть и изучить шедевры, теперь это все в свободном доступе в одном месте.

В Google art Project можно увидеть выставочные залы более 600 музеев и галерей мира, которые находятся в 60 странах.

мировые музеи в виртуальном доступе

Также пользователи имеют интерактивную возможность самостоятельно создавать списки своих любимых произведений.

Кстати, благодаря современным технологиям, многие шедевры можно не просто увидеть, но и рассмотреть очень детально, что не всегда возможно даже при посещении реального музея. Кстати, возможно многие гении своего времени не рассчитывали, что их творения можно будет рассмотреть настолько пристально.

Читайте также: Чем полезна для ребенка техника рисования двумя руками

Разглядывая детали того или иного полотна, можно найти много нового и интересного, ведь творческие люди умели шутить во все времена.

Более того, на сайте также оцифрованы росписи, которые нанесены на стены и потолки жемчужин мировой архитектуры. Так, например, благодаря оцифровке потолка Парижской  оперы, появилась возможность увидеть подробно его расписанные элементы. Ранее невооруженным глазом этого сделать было просто невозможно, т.к. потолок находится на высоте 18 метров. Даже посетители оперы были лишены такой возможности. А теперь, благодаря Google art Project, можно увидеть даже подпись Шагала, которую он оставил там в углу в 1964 году.

мировые музеи в виртуальном доступе

Кроме того, благодаря функции Street View посетители виртуального музея могут прогуляться по залам, ощутив себя непосредственно в самом музее.

А у родителей теперь есть прекрасная возможность «посетить» такие музеи вместе с детьми и постараться привить любовь к великому искусству, развивая отменный вкус у подрастающего поколения. Смотрите, гуляйте, развивайтесь - искуство сегодня стало доступным, как никогда прежде!

Фото: depositphotos

Популярное